Винничане не попали в столичный фокус влиятельных украинцев за 2011 год

25.12.11 21:10 1998

Журнал Фокус представил рейтинг 200 самых влиятельных людей Украины

Винничане не попали в столичный фокус влиятельных украинцев за 2011 год

«Донбасс порожняк не гонит» и «бабло побеждает зло» - две теоремы, на которых построен ежегодный рейтинг «Фокуса» в этом году (http://focus.ua/charts/211416/). Рулят донецкие во главе с №1 рейтинга, президентом Виктором Януковичем, крупный бизнес, опять же донецкий, и «семья». В прямом смысле. На 6-й позиции рейтинга старший сын Януковича, Александр, на 151-й младший, депутат Виктор, на 184-й – супруга Янукович Людмила.

Кланы, существовавшие на Донбассе, практически в полном составе перекочёвывают в столицу. Так, абсолютно непубличный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко, которого называют серым кардиналом отечественного бизнеса, поднялся в рейтинге Фокуса на второе место, отодвинув на задний план даже богатейшего украинца Рината Ахметова.

На фоне связей нивелируются даже должности. Так, только на 7-м месте в рейтинге премьер-министр Николай Азаров, на 19-м - Литвин Владимир, спикер Верховной Рады.

В рейтинге если и присутствуют винничане, то исключительно по месту рождения:

43. Калетник Игорь. Глава Государственной таможенной службы

59. Ставнийчук Марина. Советник президента – руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации

64. Ежель Михаил. Министр обороны

168. Онопенко Василий. Экс-председатель Верховного суда Украины.

Или – владельцы бизнеса на Винниччине:

28. Порошенко Пётр. Глава совета Нацбанка Украины

142. Косюк Юрий. Председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт».

Это свидетельствует не столько о потере влияния винничанами, сколько о некоторой поверхности рейтинга, главной в котором, похоже, была только первая десятка.

Так, в рейтинге практически отсутствуют губернаторы, хотя Джига совсем даже не чужой для Януковича, из мэров не долго думая включили просто города, принимающие Евро. Кстати, и старший Калетник по уровню влияния на самом деле сегодня находится в первой 50-ке влиятельных украинцев.

Впрочем, если стояла задача показать рост влиятельносты «новых донецких», то авторы рейтинга с ней справились.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)