Вершина, которой хочется достичь

18.01.12 14:56 7519

Даже не являясь пользователем услуг кабельного телевидения или Интернета, что на сегодняшний день становится редкостью, вы наверняка наслышаны о ТРК «Эверест», за несколько лет завоевавшей рынок телекоммуникаций Винницы и ставшей его лидером. Поделиться своими мыслями, рассказать об итогах года прошедшего и планах на будущее мы попросили президента компании Спектора Николая Леонидовича.

Вершина, которой хочется достичь

Спектор Николай Леонидович

Может все-таки для начала беседы поделитесь секретами столь стремительных успехов вашей компании?
Успехи у компании, безусловно, есть. А вот насчет всего остального давайте внесем ясность: та внешняя стремительность, о которой вы говорите, является результатом многолетней работы, получения теоретических и практических знаний, приобретенного опыта. Коллектив, который сегодня решает любые поставленные задачи, шлифовался более 10 лет. Представьте себе спортсмена экстра класса. Не имеет значения вид спорта. Имеет значение и восхищает легкость, отточенность движений и, безусловно, результат. Будь то 10 секунд бега, прыжок на 2 с лишним метра или красивый трехочковый бросок в кольцо. За кадром остаются годы упорного труда, пролитых пота и крови. И так в любом виде человеческой деятельности, в который вложены силы, душа и разум. В нашем случае примерно то же самое. Находясь у истоков создания телекоммуникационных сетей Украины, пройдя большой путь от первых простых сетей до более сложных, мы не вдруг, не случайно и не сразу, создали сеть совершенно нового поколения. Сеть более широких возможностей, являющуюся логическим продолжением всего, что было создано до этого. На самом деле, это уникальная инфраструктура, созданная специально для передачи и обмена данными, такими как аналоговое и цифровое кабельное телевидение, Интернет, телефония, охранные системы, системы МЧС и многое другое. Можно сказать, что создан новый технологический стандарт качества. И пока лишь не более 5% сетей Украины обеспечивают такой высокий новый стандарт.

Почему же в Украине так мало новых современных сетей?
Это тема для серьезного и отдельного разговора. Если же вкратце, то в условиях почти полного отсутствия конкуренции и при том, что старые сети, построенные в начале 2000-х годов, еще так или иначе функционируют, вкладывать большие средства в развитие, строя новые сети, именно строя новые, а не меняя старый кабель на новый, пусть даже оптический, считается экономически нецелесообразным. Особенно в условиях кризиса последних лет.

Простите, но о каком отсутствии конкуренции Вы говорите, если, что в Украине, что в Виннице, рябит в глазах от крупных и мелких, известных и малознакомых провайдеров.
Наличие большого числа компаний на рынке не является гарантией для здоровой конкуренции, в условиях которой главным выигравшим лицом должен стать потребитель. А основным результатом – предоставление качественной услуги.

Отсутствие высокого стандарта мышления приводит к низкому стандарту качества, где основным механизмом или рычагом так называемой конкурентной борьбы является демпинг (искусственное занижение цен) и откровенно популистские заявления, подменяющие собой и строительство новых современных сетей, и высокий уровень сервиса и обслуживания.

Спасибо за подробный и обстоятельный ответ. Вернемся к этой теме позже. Скажите, довольны ли Вы итогами прошедшего года? И что нового ждет винничан в 2012?
Реализовано многое. Завершено глобальное строительство сети. Еще не достроены отдельные фрагменты в центре города, но основное строительство закончено.

Расширены возможности наших абонентов в пользовании сетью Интернет: вдвое увеличены объемы существующих тарифных пакетов. Практически до конца разработана и вводится в эксплуатацию увлекательная и сильно отличающаяся от много, существующего в этом направлении, бонусная программа для абонентов компании «Эверест». Разработан, тестируется и готовится к внедрению в этом году большой проект по расширению возможностей нашего Интернета, который станет еще большим технологическим прорывом. Речь идет о значительном увеличении скоростей и объемов трафика. И как всегда для нас это не голословные заявления, а руководство к действию. Также было проведено большое количество разнообразных и разноплановых акций и розыгрышей призов. Так что год был интересным, содержательным, с высокой степенью реализации намеченного и серьезным заделом на будущее, который будет реализован в новых проектах этого года.

Николай Леонидович, в других областных центрах Украины абонплата за аналоговое телевидение значительно выше. Почему же у вас столь дешевое телевидение при столь недешевом Интернете? И какова дальнейшая ценовая политика компании?
Да, сегодняшняя акционная цена аналогового телевидения, учитывая количество каналов и наполнение пакета, у нас действительно самая низкая, да и регулярная стоимость одна из самых низких в Украине. Мы уже почти два года продлеваем акцию «Нарешті 25!», согласно которой стоимость услуги составляет всего 25 грн. Эта акция началась в 2010 году. Тогда, к 65-летию дня Победы мы проводили много мероприятий: целых три месяца все без исключения абоненты нашей компании смотрели аналоговое телевидение бесплатно, а затем была введена акционная стоимость кабельного телевидения. И, учитывая, что эти события совпали с пиком кризиса в стране, мы продлили эту акцию. Но подумайте, насколько за эти годы подорожала жизнь. У услуги телевидения тоже есть своя себестоимость и очевидно, что и она за это время повысилась. Поэтому мы не исключаем того, что акция «Нарешті 25!» будет закончена. Но повышать регулярную стоимость услуги мы не намерены.

Если же говорить об Интернете, то его стоимость абсолютно адекватна и соразмерна качеству продукта. Мы предоставляем надежную и стабильную услугу. Это как мощный автомобиль: при желании вы сядете в него и поедете, а не будете часами ковыряться под капотом в попытке разобраться, почему же он не движется. А если неполадка все же случится, вам не придется самостоятельно маяться с ней, который день ожидая обещанного производителем обслуживания. Вам достаточно просто позвонить нам и сообщить о проблеме. В максимально короткие сроки неполадка будет устранена. Так что мы не предлагаем ширпотреб, а предоставляем продукт «ручной работы», за качество которого ручаемся и несем ответственность. А действительно добротный товар требует определенных расходов.

Скажите, тяжело ли вообще работать в условиях нынешнего рынка?
Вы знаете, слово тяжело, в данном контексте, для нас и для меня лично является неуместным. Мы занимаемся любимым, очень интересным и творческим делом. Созидаем, строим новое. И, что очень важно, результаты нашего труда видны. Как и в любом другом деле – бывают трудности. Но это путь, который мы выбрали и по которому движемся, честно и профессионально делая свое дело.

Давно хотела спросить Вас, а почему «Эверест»?
Ну знаете, как в одном еврейском анекдоте «во-первых – это красиво». А если серьезно, у каждого есть своя вершина, свой Эверест, которого хочется достичь.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:интервью провела Ольга Несмеянова
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)