Собачья верность: по-китайски и по-винницки…

29.05.12 00:14 2306

Не зря говорят, что собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви

Собачья верность: по-китайски и по-винницки…

Истории четвероногих друзей человека – это истории любви, которой многие из нас не знают, преданности и очень ожидаемого хэппи-энда.

Так, десятки тысяч читателей в Интернете следили за путешествием бездомного пса в Китае, который, следуя за группой путешественников-велосипедистов, преодолел путь длиной больше двух тысяч километров.

История началась, когда велосипедисты встретили на трассе маленькую беспородную дворнягу размером с болонку, пишет The Daily Telegraph. По словам путешественников, собака выглядела уставшей, и они решили ее подкормить. Однако после этого дворняга так прониклась к новым знакомым, что когда те продолжили путь, последовала за ними.

По словам велосипедистов, пес не отставал от них даже в горах. Только во время спусков, когда скорость велосипедов достигала 70 километров в час, собаку усаживали в клетку-багажник на одном из велосипедов. Велосипедисты прозвали пса Сяо Са, что значит маленький, и завели блог от его имени, после чего дворняга стала знаменитостью у себя на родине. Истории из ее жизни привлекли внимание более 37 тысяч читателей только в первые две недели.

Всего путешествие Сяо Са продолжалось 24 дня. По возвращении один из велосипедистов забрал пса к себе домой.

И, - другая история, наша. В пятницу в Винницкий приют для бездомных собак привезли трехлетнюю овчарку из Вороновицы. Сельчане звонили уже несколько недель, умоляя забрать ее и спасти от хозяина. У бедняги вылезла половина шерсти и все ребра можно пересчитать, как на скелете. Чем ее кормили, - неизвестно. Соседские мальчишки говорят, что собака глотала даже сырую картошку, которую ей бросали. И тем не менее, она яростно бросалась на приехавших, защищая хозяина, который вышел из дому и принялся рассказывать, что кормит ее мясом…

Не зря говорят, что собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви. Может, попытаемся все же оправдать ее, эту любовь?..

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)