Половина винницкого рынка топлива - фальсификат?

25.10.12 09:25 2061

Как только на счетах у инспекции по защите прав потребителя в Винницкой области появились целевые деньги – возобновились плановые проверки качества топлива на винницких АЗС.

Половина винницкого рынка топлива - фальсификат?

Эксперты, проводившие проверки, утверждают – около половины из них вместо топлива продают непонятные смеси. В сентябре из 18 отобранных на АЗС проб – 10 забраковано - не соответствуют стандартам качества. Это свидетельствует о том, что топливо – подделка.

Рынок области «залит» фальсификатом. Эксперты топливного рынка говорят, что его невозможно продуцировать на заправках. Как правило, топливо, выкупленное у «нормальных» производителей, мешают на подпольных нефтебазах с помощью различных присадок. Затем мастерски подделывают нужные сертификаты и паспорта качества. Далее уже через подставные либо легальные структуры этот «суррогат» попадает на заправки по цене «реального» топлива.

«Повышение акциза на импорт нефтепродуктов неизбежно приведет к новому разделу отечественного рынка. Начнется «война» за украинскую нефть. Потому появление сейчас значительного количества фальсифицированного топлива – первая «ласточка». Каждый оператор стремится получить прибыль, к сожалению, часто не заботясь о соблюдении интересов потребителя», - отмечает винницкий эксперт Павел Косюк.

Контролирующие инстанции области не могли не взять на заметку такую нездоровую тенденцию. И начали проверки…

Справка:

По данным инспекции по защите прав потребителей в Винницкой области, на топливном рынке региона представлено около 90 операторов и больше 280 АЗС.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Укрінформ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)