Владимир Гройсман: «Во время снегопадов стандарт для комунальних служб – на дорогах города должен быть черный асфальт»

04.12.12 16:04 3262

В ликвидации последствий первого снегопада в Виннице было задействовано 54 единицы спецтехники. Работы по очистке города длятся уже больше суток. Городской глава Владимир Гройсман предупредил коммунальщиков о том, что они несут личную ответственность за ситуацию в городе: «Во время снегопадов стандарт для комунальних служб – на дорогах города должен быть черный асфальт – точка. Других стандартов нет. И транспорт, и пешеходы должны иметь возможность комфортно передвигаться городом ».

Владимир Гройсман: «Во время снегопадов стандарт для комунальних служб – на дорогах города должен быть черный асфальт»

Дорожники приступили к очистке и уборке улиц уже в 9:30 3 декабря. В этих работах было задействовано 27 единиц спецтехники. Работали до утра, убирая основные магистрали. 4 декабря их заменила следующая смена. Задание на сегодняшний день – прочистить второстепенные и отдаленные дороги, тротуары, а также Хмельницкое шоссе, где вчера возле остановки «Лесопарк» случилась авария на водопроводе (ликвидация которой завершились в тот же день в 23:15). Работа коммунальщиков усложняется еще и тем, что на многих улицах вдоль тротуаров припаркованы автомобили. «Мы обращаемся ко всем автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок во время снегопадов, а также не оставлять свои автомобили на проезжей части, чтоб дать возможность технике выполнить работы по очистке города», - говорит заместитель директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Юрий Павлинчук.

Продолжаются работы и по наведению порядка на придомовых территориях высоток: 17 единиц тротуарно-уборочной техники очищают дворы многоэтажек от снега, еще 10 – проводят посыпку противогололедными материалами. «Задействованы все 550 дворников, а также около полусотни работников строительных бригад ЖЭКов. – Рассказывает директор департамента жилищного хозяйства Сергей Кушнир. – Вчера работали с 12-ти до 22-х часов, сегодня приступили с 5 утра. И будут работать, пока не завершат все работы». Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Тем временем в Украине первый снег уже успел наделать беды

По информации пресс-службы МЧС, из-за ухудшения погодных условий 3 и 4 декабря был усложнен проезд на отдельных участках дорог, а также было обесточено 302 населенных пункта в 14 областях. По состоянию на 7:00 4 декабря проезд на дорогах государственного значения и перевалах – обеспечен. К расчистке автомобильных дорог привлечены специализированные бригады служб автомобильных дорог областей и другие коммунальные предприятия общей численностью более 2 тысяч человек и 1400 единиц техники.

Относительно ситуации на дорогах в других городах, то, как сообщают журналисты ТСН, первые осадки привели к транспортному коллапсу в столице – в Киеве вчера наблюдались многокилометровые заторы и дорога домой у киевлян занимала в два-три раза дольше времени чем обычно (http://tsn.ua/kyiv/zavtra-kiyiv-peretvoritsya-u-gigantskiy-katok.html). По информации из разных источников, ситуацию с заторами в столице вечером 3 декабря оценивали в 7-8 баллов по десятибалльной шкале

По сообщению портала «Українська правда», скорость движения транспорта не превышала 7-10 км в час (http://life.pravda.com.ua/society/2012/12/3/116882/).

Непросто пришлось и жителям Житомира, которые вспомнили, что такое взаимовыручка, помогая друг другу одолевать спуски и подъемы, где общественный транспорт и машины «встряли» из-за снегопадов. Уже с 11-ти утра 3 декабря на очистку улиц было направлено 6 единиц спецтехники, которые в первую очередь посыпали смесью из песка и соли мосты, спуски и подъемы, а потом переключились на другие дороги. Об этом пишет Житомир.info.

А вот управление ГАИ в Черниговской области настойчиво просит водителей быть внимательнее, придерживаться на дорогах скоростного режима и дистанции, правил маневрирования, с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, во время движения в условиях недостаточной видимости включать ближний свет фар (http://www.newch.tv/profile_news.php?itemid=30125). А еще – срочно заменить резину на зимнюю, проверить тормозную систему и светотехнику и более тщательно придерживаться правил парковки.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)