Винницкие правозащитники выиграли апелляцию у начальника местной колонии Магомаева

22.01.09 00:14 2571

Апелляционный суд Винницкой области отменил решение Ленинского райсуда Винницы, которым Винницкая правозащитная группа была обязана распространить опровержение информации о возможных незаконных действиях администрации Стрижавской исправительной колонии №81 по отношению к осужденным.

Винницкие правозащитники выиграли апелляцию у начальника местной колонии Магомаева

Об этом сообщили в Винницкой правозащитной группе, передает УНИАН.

Как сообщают правозащитники, в ходе судебного разбирательства иска колонии к ВПГ выяснилось, что начальник колонии Магомед Магомаев незаконно совмещает должность военнослужащего и начальника производства «Предприятие СВК 81», также стало известно, что 5 тысяч гривен госпошлины за иск колонии были оплачены из денег, заработанных трудом осужденных. В результате суд возвратил исковое заявление без рассмотрения.

Напомним, 21 июня координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман заявил, что в исправительной колонии №81 Винницкой области двое осужденных - С.Шевченко и Д.Иванишин – нанесли себе резаные раны, протестуя против нечеловеческого отношения администрации колонии.

Вместе с тем заключенные С. Шевченко и Д. Иванишин впоследствии обратились в суд с иском к Гройсману в защиту их чести и достоинства в связи с распространением информации, которая не отвечает действительности.

18 сентября Ленинский районный суд Винницы удовлетворил иск двух заключенных Стрижавской исправительной колонии.

Суд также обязал координатора Винницкой правозащитной группы опровергнуть информацию о самоувечьях двух узников колонии №81. Кроме того, согласно судебному решению с Гройсмана должен был быть взыскан моральный ущерб в сумме по 2 тыс. грн. в интересах каждого из истцов.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:proUA.com
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)