Винничанка пленила закарпатца варениками с картошкой!

09.03.09 02:53 2272

Военный пенсионер из Закарпатья влюбился в винничанку с первого взгляда. Они вместе уже полтора года, говорят, что после 50-ти жизнь только начинается. А чтобы помочь другим найти свою половинку, открыли в Мукачево клуб встреч.

Винничанка пленила закарпатца варениками с картошкой!


Живут счастливые молодожены в Мукачево, их квартира почти под небесами - на 9 этаже. Тамара и Владимир приглашают в гости. Они все делают вместе. Сейчас заканчивают ремонт: пока сделали лишь две комнаты и кухню, однако в их гнездышко каждая вещь на своем месте.

"Моя Тамара - ловко хозяйка, - нахваливает любимую господин Владимир. - У нее даже фамилии - Берегеля, она настоящая хранительница нашего дома ".

Владимиру Кузьменко сейчас 56, хотя пенсионер выглядит моложе за свой возраст. Єто через армейскую выправку. Тамара Ивановна младше мужа на 4 года. В ее трудовой книжке только одна запись - Винницкий подшипниковый завод, которому отдала 30 лет. Но ради любимого оставила карьеру и родную Винницу.

"Коллеги недоумевали, ты же на заводе всю жизнь. Неужели оставит работу ради мужа. Говорили, не дуры, возьми отпуск, а когда надумаете, приди. В чужом городе и еще перед пенсией работу трудно будет найти. Рассчитывать меня не хотели ", - Тамара Ивановна показывает винницкие фотографии.

Они познакомились полтора года назад, на улице. Им хватило полвзгляда, чтобы не разминуться в этом огромном мире.

"Это было 15 мая, я возвращалась с работы, а Володя шел аллейкой мне на встречу. Когда наши взгляды встретились, в сердце что-то "йокнуло". Подошла к нему и заговорила, - вспоминает женщина. - Он приехал к родственникам, в этот день должен был вернуться на Закарпатье, вечером у него был поезд. Я живу возле завода, пригласила Володю на ужин. После пошли вместе на вокзал ".

Они проболтали лишь два часа и решили, что будут вместе на всю жизнь.

"Тамарочка мне понравилась с первого взгляда, - вспоминает Владимир Саввич, - сразу пригласил ее к себе в гости. Но когда пообещала приехать в Мукачево, подумал, что говорит это только ради вежливости ".

Долгий месяц прошел в телефонных разговорах. А 15 июня — на зеленые праздники — Тамара приехала на Закарпатье.

"Это судьба, что я его встретила, - говорит Тамара Ивановна. - У меня взрослый сын Сергей, внуку уже исполнилось 13. И с первым мужем не сложилось. Долгое время была сама. На заводе 7 тысяч мужчин, и пары себе так и не нашла. А с Володей мы вместе навсегда ".

"Чем же вы его очаровали?"- Спрашиваю.

"Видимо варениками с картошкой, - смеется г-жа Тамара. - Это мое фирменное блюдо, даже здесь в Мукачево у меня в холодильнике всегда есть вареники с картошкой ".

Хозяйка приглашает к столу. А вареники - настоящее объедение. Хозяйка подает их под луком, которую отдельно поджаривает на масле. Тесто нежное, картофелька со шкварочками, приправленная перчиком.

Владимир и Тамара счастливы вместе. От искренней улыбки и удивительного мира любви в их глазах согреваются сердца и у тех, кто рядом.

"Вспомнив времена одиночества, когда ходил по улицам, а домой идти не хотелось, решил помочь другим обрести свое счастье, - господин Владимир показывает приглашение. - На День влюбленных открыли клуб встреч, пришло около 50 человек. Самой юной участнице - 20 лет, самому старшему - 65. Уже есть пять пар, которые дальше встречаются. Следующий вечер - 7 марта. А за тамаду - моя Тамара, она очень веселая, знает множество тостов, с ней не загрустишь", - радуется господин Владимир.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:UA- Reporter.com
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)