8 тысяч гривен за место на кладбище: обдираловка в Виннице

17.04.09 02:42 2761

В Виннице «на горячем» задержали одного из работников городского кладбища. Родственники умерших писать заявления на взяточников отказываются.

8 тысяч гривен за место на кладбище: обдираловка в Виннице

Семья Ирины место на кладбище «Лука-Мелешковская» зарезервировала еще 15 лет назад. Но когда умерла бабушка, выяснилось, что похоронить ее просто так нельзя.

Ирина, родственница умершей: «Обратились к руководству кладбища с этим документом. Сказали, что он недействительный. И буквально нагло и бесцеремонно потребовали деньги. Лично я платила за то, чтобы выкопали могилу – это назвали так. Мы заплатили две с половиной тысячи гривен».

Женщина говорит – все равно бы заплатили, если бы даже потребовали больше. Не та ситуация, чтобы спорить.

Ирина, родственница умершей: «Понятно, в таком состоянии ты не думаешь – дорого это или дешево. Ситуация предполагает решения принимать быстро. И деньги в этой ситуации не имеют никакого значения. Поэтому, две с половиной тысячи - значит две с половиной. Если б сказал 5, заплатили б 5».

Очередная попытка правоохранителей поймать вымогателей «на горячем» провалилась. Как и в случае с Ириной, деньги взял копач могил. На этот раз сумма составляла 8 тысяч гривен. Мужчина не отрицает - деньги должен был передать директору кладбища.

Подозреваемый: «Сказал, что приедет человек, у которого я должен буду взять деньги. Сумму я не знал. Пришел человек и сказал, что надо рассчитаться. Сумму он сам назвал. Сказал, что привез 8 тысяч».

Но руководитель кладбища все отрицает. По факту вымогательства возбудили уголовное дело. Хотя виновных вряд ли ожидает серьезное наказание, скорее всего, штраф. Потому что такие действия работника кладбища классифицируют как получение денежного вознаграждения, а не взятки.

Александр Мороз, заместитель руководителя отдела ГУ МВД Украины Винницкой области: «Данное действие квалифицируется по статье 354-ой, а не 368-ой. Потому что эти люди, которые получали деньги, не являются должностными лицами».
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:НТН
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)