"Нефтегаз" разрывает отношения с "Винницагаз"

04.11.09 09:27 2557

НАК "Нефтегаз Украины" в одностороннем порядке с 30 ноября 2009 года прекращает действие договора с ОАО "Винницагаз" о пользовании газовыми сетями области, которые находятся в государственной собственности.

"Нефтегаз" разрывает отношения с "Винницагаз"

Об этом говорится в официальном письме "Нефтегаза" "Винницагазу" от 20 октября 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе дочернего предприятия НАК "Нефтегаз Украины" ГП "Нафтогазмережі", причиной разрыва соглашения стало систематическое невыполнение ОАО "Винницагаз" условий договора о пользовании госимуществом, которое не подлежит приватизации. В частности, ОАО "Винницагаз" должно было разработать и представить на согласование "Нефтегазу" План восстановления, реконструкции и развития государственного имущества на 2009 год с технико-экономическим обоснованием.

"Однако по состоянию на 20 октября 2009 года План был не только не согласован в НАК "Нефтегаз Украины", но и не был составлен. В свою очередь, все обращения НАК "Нефтегаз Украины" к ОАО "Винницагаз" относительно выполнения договорных обязательств были проигнорированы", - говорится в сообщении.

В соответствии с законодательством, ОАО "Винницягаз" обязано осуществить 30 ноября 2009 года передачу госимущества (в т.ч. распределительные газопроводы, сооружения на них, проектно-сметную и исполнительно-техническую документацию, транспортные средства специального назначения), находящиеся на балансе общества. После этого государственное имущество будет передано на баланс ГП "Нафтогазмережі".
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ЛIГАБiзнесIнформ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)