Дополнять друг друга …

08.03.06 00:00 4419

Быть женой политика, городского главы - ответственная миссия. Как при этом успевать уделять внимание и семье и себе? И просто оставаться ошеломляюще красивой женщиной мы спросили у Алёны Гройсман.

Дополнять друг друга …

- Алена, в какой семье вы росли?
Алена: Отец много лет работал шофером-дальнобойщиком, мама – сначала бухгалтером, а последние пятнадцать лет главным бухгалтером. Рабочая семья, самая обыкновенная.
- Какая атмосфера была в семье, кто выполнял роль главы?
Алёна: У нас была очень дружная семья. Одного слова, одного маминого взгляда было достаточно - и я все понимала. Папа нас постоянно баловал, а мама была просто нашим идеалом. Никогда в жизни родители не использовали силу в качестве аргумента. Мы также относимся к своим детям. Старшая дочь, Юлечка, у нас вообще – супер! Кристина пока не такая дисциплинированная, но у неё всё впереди. Мы считаем, что заставлять ребенка что-то делать неправильно. Лучше объяснить словами. А ребенок сделает правильный выбор.
- А где и как вы познакомились друг с другом?
На работе. Никто специальных планов не строил, и вроде бы все произошло случайно. Сначала у нас были дружеские отношения. А потом... потом просто поняли, что друг без друга уже не сможем… Вместе уже одиннадцать лет.
- Вы верите в судьбу? Что такое для вас настоящая любовь?
Алена: Просто желание быть вместе. Дополнять друг друга Да. Очень часто бывают такие моменты, когда я и Володя вместе говорим одну и ту же фразу или начинаем петь одну и ту же песню.
- Алена, скажите, положа руку на сердце, когда вы впервые поняли, что Володя – тот человек, которому можно доверить жизнь свою и своих детей?
Алена: Вы знаете, я это поняла с первых дней. Меня в первую очередь удивило и обрадовало Володино отношение к детям. Для меня это показатель. Если мужчина любит детей, он точно станет самым-самым прекрасным отцом и мужем.
- Скажите, пожалуйста, какие обязательные компоненты в семейных отношениях Вы считаете неотъемлемыми, то есть, без чего семья не настоящая?
- В первую очередь – доверие. И, конечно, взаимопонимание. Нужно понимать, когда ты должна быть рядом, а когда чуть-чуть за спину, за плечо отойти. Есть разные моменты в жизни, которые нужно чувствовать, видеть, ощущать настроение. Чувствовать грань : где ты должна стоять перед, а где быть за спиной.

- У вас растут две девочки - будущие невесты и жены. Как их сейчас нужно растить, чтобы будущие зятья сказали «спасибо»? Вокруг много не только хорошего, есть и плохое. Вы отслеживаете, какие сказки слушать младшей, какие книги читать старшей?
Алёна: Чрезмерный контроль просто не нужен. Юля сама способна отделить плохое от хорошего, и я могу этим гордиться. Что касается Кристины, то телевизор она смотрит немного, потому что просто времени нет: школа, танцы, уроки. И я никогда не замечала, чтобы она увлекалась какими-то страшными мультфильмами, ей нравятся смешные. Кристина смотрит новости, владеет политической ситуацией. Конечно, у нее свой взгляд на вещи...
- Алёна, скажите - что значит быть женой такого человека, который на работе круглые сутки?
Алена: Наверное, то же, что быть женой любого увлеченного своим делом человека. Конечно, забота о детях сейчас больше на моих плечах. Но чтобы у Володи все хорошо получалось, нужно поддерживать мужа, всегда быть рядышком.
- Муж каждый день сталкивается с огромным числом человеческих проблем. Каким он возвращается с работы? Во сколько это происходит?
Алена: Честно говоря, за последние три месяца у нас было только два выходных – первого января и неделю назад. А обычно Володя приходит домой в 11 или 12 часов ночи, уставший, измотанный. Он свой рабочий день заканчивает лишь тогда, когда убедится, что в городе все спокойно: у всех есть вода, тепло, дороги убирают, несмотря на обильный снегопад. Только тогда едет домой.
- Как мудрая жена способна помочь?
Алена: Накормить, пригреть, уложить спать. И не мучить лишними вопросами.
- Муж дома и на работе – один и тот же человек или нет?
Алена: На работе Володя становится очень строгим. Мы пытаемся его не беспокоить, общаемся больше по вечерам, после работы. Потому прекрасно понимаем, что можем позвонить в неподходящий момент.
- Алена, как вам удаётся не приревновать Владимира к разлучнице по имени Винница? Наверное, очень сильно нужно полюбить этот город…
Алена: Этот город я люблю точно так же, как большинство винничан. Разве может быть по-другому, если будущее наших детей в этом городе. Володя делает для всей Винницы то же, что и для своей семьи. А я стараюсь помочь ему, ведь в этом городе жить нашим детям.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)