Государственное зерно продавали тайком

27.05.06 00:00 1785

возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц одного из комбинатов хлебопродуктов области по подозрению в незаконной реализации более 3 тыс. тонн зерна государственного материального резерва...

Государственное зерно продавали тайком

    Управление Службы безопасности Украины в Винницкой области 19 мая возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц одного из комбинатов хлебопродуктов области по подозрению в незаконной реализации более 3 тыс. тонн зерна государственного материального резерва, хранившегося на предприятии. Об этом сообщила пресс-служба УСБУ в Винницкой области.

    Согласно сообщению, в 2003-2004 годах должностные лица КХП на основании договора с Госкомрезервом приняли на ответственное хранение более 3 тыс. тонн зерна. В апреле текущего года, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ установили, что должностные лица КХП незаконно реализовали зерно из запасов Госрезерва, не имея при этом соответствующих разрешений.

    По оценке экспертов, общая сумма незаконно реализованного зерна составляет около 2 млн. гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Ведется следствие.

www.mignews.com.ua

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)