В Виннице знают, что делать с молоком

31.07.06 00:00 2133

Стационарные пункты приема молока от населения начали обустраивать в районах Винницкой области. Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Василий Черний...

В Виннице знают, что делать с молоком

Стационарные пункты приема молока от населения начали обустраивать в районах Винницкой области. Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Василий Черний.

По его словам, к оборудованию подобных пунктов подтолкнула ситуация с молочным эмбарго украинских продуктов Российской Федерацией. "При том качестве, что мы сегодня имеем, а мы уже имеем прецедент в отношениях с Россией по качеству молочной продукции – другого пути нет", - сказал он.

Черний считает, стремление Украины к вступлению во Всемирную торговую организацию, а затем в Евросоюз предусматривает значительное повышение конкурентоспособности украинских товаропроизводителей по качеству продукции, и у нас есть полное понимание этого. "Поэтому мы сейчас изыскиваем деньги и в бюджете, для того чтобы помочь и посодействовать организации таких пунктов по приему молока у населения. Поскольку большое количество молока производится населением", - отметил он.
Черний также сказал, что Винницкая область является лидером среди областей Украины по производству молока. "А ввиду того, что 70% этого продукта производится частными владельцами скота, то оборудование таких пунктов является самым оптимальным шагом для сохранения объемов крупного рогатого скота в частных хозяйствах", - сказал заместитель губернатора Винницкой области.

MIGnews.com.ua

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)