Госрезерв "прощелкал" металлопродукцию

19.08.06 00:00 1795

Уголовное дело по факту хищения металлопродукции из государственного резерва на сумму 2,7 млн. грн. возбудила Служба безопасности Украины в Винницкой области...

Госрезерв "прощелкал" металлопродукцию

Уголовное дело по факту хищения металлопродукции из государственного резерва на сумму 2,7 млн. грн. возбудила Служба безопасности Украины в Винницкой области.

Уголовное дело в отношении должностных лиц предприятий Хмельникского района, занимающегося ремонтом сельскохозяйственных машин, по подозрению в хищении 1,5 тыс. тонн металлопродукции государственного мобилизационного резерва на 2,636 млн. гривен, хранившегося на предприятии.

Похищенная металлопродукция хранилась на предприятии еще с начала 90-х годов, сообщила пресс-служба Управления СБУ в Винницкой области, отметив, что "после акционирования предприятия его руководство, зная, что эти 1,5 тыс. тонн стальных изделий принадлежат государству, "приватизировало" их, отражая его наличие в ежегодных отчетах".

В 2004-2005 годах руководство предприятия сфабриковало документы, по которым металлопродукция госрезерва была передана предприятию для производственных нужд, однако проведенная сотрудниками СБУ и управления по борьбе с организованной преступностью проверка выявила, что металлопродукция нигде по документам не проходила и не использовалась в производстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Ведется следствие.

 "Українські Новини"

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)