Украинские гаишники нарушали закон

06.09.06 00:00 1980

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовные дела в отношении служебных лиц Жмеринского и Немировского межрайонных отделений Госавтоинспекции из-за служебной небрежности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области...

Украинские гаишники нарушали закон

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовные дела в отношении служебных лиц Жмеринского и Немировского межрайонных отделений Госавтоинспекции из-за служебной небрежности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

В результате проведенных проверок, прокуратура Винницкой области обнаружила, что в области происходят административные правонарушения служебными лицами указанных межрайонных отделений Госавтоинспекции. Проверкой установлено, что на протяжении 2005 г. и шести месяцев 2006 года в Жмеринский МРО ГАИ №4 из судов для исполнения направленно 224 постановления о лишении права на управление транспортными средствами. Однако, на протяжении 2005 года работниками ГАИ исполнено 16 постановлений, а на протяжении 2006 года - 5 постановлений суда. По состоянию на август 2006 года не исполненными остались 203 постановления суда.

Кроме того, проверкой обнаружены факты ненадлежащего ведения карточек учета совершенных административных правонарушений и журнала учета изъятых по решению суда удостоверений водителей.

Учитывая обнаруженные нарушения, Жмеринская межрайонная прокуратура по факту служебной небрежности, допущенной служебными лицами Жмеринского межрайонного отделения ГАИ №4 во время исполнения постановлений суда о лишении права на управление транспортными средствами, возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность: неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей).

Аналогичные нарушения были обнаружены во время проверки в Немировском МРО ГАИ №8. Так, на протяжении 2004-2006 годов служебными лицами Немировского межрайонного отделения ГАИ №8 в результате служебной небрежности не выполнено 131 постановление суда о наложении административных взысканий в виде лишения права на управление транспортными средствами. Также обнаружено пять случаев, когда в результате бездеятельности служебных лиц межрайонного отделения суды выносили постановления о лишении специального права в отношении одних и тех же лиц. Кроме того, обнаружены факты ненадлежащего ведения журнала учета изъятых по решению суда удостоверений водителей и карточек учета административных правонарушений.

Прокуратурой Немировского района по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что подобные проверки МРО ГАИ в Винницкой области будут проводиться и в дальнейшем.

MigNews

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)