ЕБРР "отремонтирует" городские теплотрассы

14.09.06 00:00 1910

Мэр Винницы Владимир Гройсман провел переговоры с представителями Европейского банка реконструкции и развития о выделении кредита в сумме 10 млн евро на реконструкцию и внедрение энергосберегающих технологий на коммунальных теплосетях города...

ЕБРР "отремонтирует" городские теплотрассы

Мэр Винницы Владимир Гройсман провел переговоры с представителями Европейского банка реконструкции и развития о выделении кредита в сумме 10 млн евро на реконструкцию и внедрение энергосберегающих технологий на коммунальных теплосетях города. Об этом сообщил сам Гройсман, передает УНИАН.

По его словам, 11 сентября в Виннице пребывала делегация ЕБРР, которая провела переговоры с руководством города о возможном выделении кредита и ознакомилось с техническим состоянием коммунальных теплосетей города. "По итогам переговоров был подписан протокол о намерениях в рамках подготовки выделению Виннице кредита на реконструкцию городской теплоэнергетики", - сказал мэр.

Гройсман добавил, что ЕБРР рассматривает возможность предоставить Виннице кредит на проект реконструкции городских теплосетей сроком на 13 лет, под 4-6% годовых и отсрочкой начала погашения кредита на три года. "Кроме того, ЕБРР готов содействовать в поиске грантовых проектов на подготовку проекта, проведения аудита предприятий, участвующих в проекте", - добавил он.

Гройсман уточнил, что выделенные средства Винница планирует направить на реконструкцию теплосетей коммунального предприятия "Винницагортеплокоммунэнерго", обеспечивающего около 50% жителей города теплом и горячей водой. Планируется, что на выделенные средства будет осуществлена реконструкция 35-45% теплотрасс города с целью уменьшения потерь, а также снизить энергоемкость производства на 200 котельных города.

Деловая неделя

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)