Из Цюриха в Винницу на трамвае

19.09.06 00:00 2100

Муниципалитет Цюриха (Швейцария) безвозмездно передаст Винницкому трамвайно-троллейбусному управлению около тридцати ранее бывших в эксплуатации двухвагонных трамваев.

Из Цюриха в Винницу на трамвае

Муниципалитет Цюриха (Швейцария) безвозмездно передаст Винницкому трамвайно-троллейбусному управлению около тридцати ранее бывших в эксплуатации двухвагонных трамваев. Об этом сообщила пресс-секретарь Винницкого городского головы Таисия Олейник.

По ее словам, предварительная договоренность о поставках достигнута в начале сентября текущего года. "Это цюрихские трамваи, которые уже побывали в эксплуатации. Город предложил Виннице отдать эти трамваи даром. Трамваи находятся в хорошем состоянии. Швейцарцы также будут поставлять запчасти к этим трамваям", - подчеркнула Олейник.

Она добавила, что на данный момент продолжаются переговоры и подготавливаются документы, необходимые для передачи техники: "Если все будет хорошо, то эти трамваи будут переданы Виннице уже в начале следующего года. Предварительные данные - это около 30 трамваев".

Цюрих дарит Виннице трамваи по двум причинам. Во-первых, этот украинский город - один из немногих, имеющих узкоколейную линию. Во-вторых, в Виннице существует трамвайное депо. "У нас узкая колея, и наши трамваи в Украине нигде не ремонтируются. Поэтому пришлось учится ремонтировать их своими силами. На данный момент у нас и ремонтируют, и реконструируют трамваи. Практически образовался маленький трамвайный заводик. И швейцарцам это очень понравилось", - добавила Олейник. Об этом сообщают "Подробности".

Деловая неделя

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)