Миллион за неизвестные ядохимикаты

09.10.06 00:00 1833

Винницкий предприниматель не имея лицензии на оптовую и розничную торговлю, поставил обществу с ограниченной ответственностью четырнадцать видов некачественных химических веществ на сумму 1,8 млн.грн...

Миллион за неизвестные ядохимикаты

Прокуратурой Ленинского района Винницы по материалам отдела Департамента по борьбе с экономической преступностью Управления Министерства внутренних дел Украины в области и отделения Департамента по борьбе с экономической преступностью Винницкого городского отдела внутренних дела возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 и ст. 227 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка занятий хозяйственной и банковской деятельностью и выпуск или реализация недоброкачественной продукции) в отношении частного предпринимателя.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины, фигурант дела в 2005 году вместе с неустановленными лицами, не имея лицензии на оптовую и розничную торговлю, поставил обществу с ограниченной ответственностью четырнадцать видов химических веществ на сумму 1,8 млн.грн., три из которых не были испытаны согласно "Порядку проведения государственных испытаний, государственной регистрации и перерегистрации, издания перечней пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине".

За поставленные химикаты вышеупомянутый гражданин получил от указанного общества муку высшего и первого сорта, зерно кукурузы и отруби на общую сумму 1,05 млн. гривень.

MIGnews.com.ua

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)