В Винницкой области пресечены злоупотребления в сфере энерго- и водоснабжения

28.10.06 00:00 2006

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) проверило коммунальные энергоснабжающие и водоснабжающие компании региона, в результате чего обнаружило ряд нарушений...

В Винницкой области пресечены злоупотребления в сфере энерго- и водоснабжения

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) проверило коммунальные энергоснабжающие и водоснабжающие компании региона, в результате чего обнаружило ряд нарушений.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, по результатам проверки возбуждено дело по признакам злоупотребления монопольным положением со стороны ОАО "АК Винницаоблэнерго" в лице "Бершадские электросети". Отмечается, что предприятие неправомерно прекратило электроснабжение частного предпринимателя. При этом для возобновления услуги монополист требовал оплаты убытков, понесенных энерноснабжающей компанией. На данный момент расследование продолжается.

Также АМКУ рекомендовал "Винницаоблэнерго" прекратить действия, имеющие признаки нарушения конкурентного законодательства. По данным комитета, при поставке электроэнергии компания установила для Управления механизации и автоматизации неправомерное требование. Кроме того, монополист без объективных причин приостанавливал электроснабжение. По требованию отделения, облэнерго должно привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

При проверке Винницкого областного производственного коммунального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства "Винницаводоканал" также были обнаружены нарушения конкурентного законодательства. Так, водоканал направил жителю письменное предупреждение, которым обязал потребителя самостоятельно снять счетчик воды и подать его на проверку, оплатить завышенную задолженность за водоснабжение и водоотвод. На данный момент предприятие отменило неправомерные требования.

АМКУ также рекомендовал "Винницаводоканал" разработать новый договор о передаче долевых средств на развитие городских систем водопровода и канализации. Требования выполнены. По рекомендации комитета предприятие упразднило и неправомерные требования, выдвигавшиеся при выдаче технических условий на присоединение к городским системам водоснабжения и водовотвода, а механизм их выдачи был приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)