"Нафтогазмережи" боится, что Кужель оставит Винницу без газа

02.03.10 02:18 2525

Действия Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства дестабилизируют ситуацию в газовой области Винницкой области и ставят под угрозу бесперебойность газоснабжения области во время отопительного сезона.

"Нафтогазмережи" боится, что Кужель оставит Винницу без газа

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ДП "Нафтогазмережи".

Как говорится в сообщении, 13 февраля 2010 года Госкомпредпринимательства вопреки действующему законодательству принял распоряжение, которым обязал Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины отменить аннулирование лицензий ОАО "Винницагаз" на транспортировку природного газа распределительными трубопроводами и на реализацию природного газа по регулированному тарифу.

В ДП напоминают, что причиной аннулирования НКРЭ лицензий ОАО "Винницагаз" стало систематическое невыполнение ОАО "Винницагаз" условий лицензионной деятельности которое привело к разрыву договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Винницагаз" на пользование государственными газовыми сетями.

"ДП "Нафтогазмережи" обратилось в Окружной административный суд г. Киева с иском о признании недействующим соответствующее распоряжение Госкомпредпринимательства. 24 февраля 2010 года суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым остановил действие распоряжения Госкомпредпринимательства и назначил предварительное судебное заседание на 12 марта 2010 года. Тем не менее, 26.02.2010г., руководство Госкомпредпринимательства, не учитывая постановление суда, повторно принял аналогичное решение. Такие действия Госкомпредпринимательства противоречат действующему законодательству Украины по вопросам лицензирования и ставят под угрозу безопасность и бесперебойность газоснабжения в Винницкой области", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазмережи" отмечают, что даже в случае выдачи НКРЭ лицензии ОАО "Винницагаз" на снабжение газа по регулированному тарифу, НАК "Нефтегаз Украины" не подтверждает наличия в ОАО "Винницагаз" лимитов газа для обеспечения населения и бюджетных организаций области. "Таким образом, единым поставщиком природного газа для указанных категорий потребителей Винницкой области остается ДП "Нафтогазмережи", - подчеркивают в ДП.

Напомним, "Нафтогазмережи" - дочернее предприятие НАК "Нефтегаз Украины", создано согласно постановлению Кабинета Министров "О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей" от 10 июня 2009 года N775. Деятельность предприятия направлена на укрепление безопасности потребителей природного газа, повышение контроля за модернизацией газопроводов и их эффективного использования.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ЛIГАБiзнесIнформ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)