Что отвлекает украинских менеджеров от работы?

08.09.11 12:36 1971

Результаты исследования

Что отвлекает украинских менеджеров от работы?

По результатам опроса, проведенного профессиональным порталом rabota.ua, 82% работающих украинцев высоко оценивают эффективность своей работы. При этом только 10% опрошенных планируют работу более, чем на неделю, а 42% – частенько опаздывают на работу. Самые же главные «пожиратели» времени в украинских офисах – это перерывы на чай и кофе.

Оценка эффективности использования рабочего времени

Украинцы высоко оценивают эффективность использования своего рабочего времени. 82% опрошенных оценили эффективность использования рабочего времени на 5 баллов и больше по 10-балльной шкале.

Средняя эффективность использования рабочего времени, по оценке участников нашего опроса – 7,25 из 10.

При этом женщины оценили эффективность использования своего рабочего времени выше, чем мужчины: 57% женщин поставили оценку 8-10 баллов против 45% мужчин, поставивших такую же оценку.

84% участников исследования отметили, что им обычно легко или очень легко сосредоточиться на рабочей задаче.

Рис. 1. Сосредоточенность на рабочей задаче
(насколько сложно сосредоточиться на рабочей задаче)

Планирование работы и рабочих задач

В целом только 17% опрошенных всегда составляют план работы. 40% респондентов планируют свою работу не всегда, но часто.

Рис. 2. Частота составления плана работы

Интересно, что те, кто составляет план работы, более высоко оценили эффективность использования своего рабочего времени. А вот те, кто не составляет, оценили свою эффективность использования рабочего времени значительно ниже.

«Пожиратели» рабочего времени

Опрос показал, что в среднем 20,5% рабочего времени украинцы тратят на нерабочие дела. То есть при 40-часовой рабочей неделе впустую потеряно 8 часов – один рабочий день каждую неделю!

На что же тратят украинцы свое рабочее время – помимо работы? Две трети опрошенных отметили, что их рабочее время часто уходит на перерывы на чай и кофе, это самый главный «пожиратель» времени в украинских офисах. Популярны и перекуры и перекусы – 21% и 27% респондентов соответственно делает перерывы на это в рабочее время.

Почти половина респондентов сообщили, что тратят время на общение с коллегами (48%) и на «прогулки» по Интернету (47%). Треть – решает личные вопросы в рабочее время. Популярны и социальные сети, их с 9:00 до 18:00 посещают 29% респондентов.

И только 6% опрошенных работающих украинцев не занимаются в рабочее время ничем, кроме работы…

Рис. 5. Сколько респондентов тратят рабочее время на…

Отдельно стоит выделить такой поглотитель рабочего времени, как опоздания на работу. Каждый четвертый из опрошенных опаздывает на работу 1 раз в неделю или чаще, а 42% опаздывают раз месяц или чаще.

Впрочем, 28% респондентов сообщили, что никогда не опаздывают на работу.

Среди возрастных категорий лидером по пунктуальному приходу на работу являются работники старше 45 лет – 40% из них сообщили, что никогда не опаздывают.

Рис. 6. Частота опозданий на работу

Данный опрос был проведен при поддержке исследовательского бюро iVOX Ukraine по заказу портала rabota.ua. Выборка составила 1701 респондент со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:rabota.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама