Нацбанк: В Украину зашло на $12 млрд. валюты больше, чем было выведено из страны

16.11.11 14:49 1563

По оценкам Национального банка, за первые десять месяцев 2011 года объем чистых поступлений иностранной валюты в нашу страну от нерезидентов составил $12 млрд.

Нацбанк: В Украину зашло на $12 млрд. валюты больше, чем было выведено из страны

Национальный банк оценивает поступления иностранной валюты от нерезидентов в 12 млрд. долларов в январе-октябре 2011 года. Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов в ходе заседания правления.

«Объем чистых поступлений иностранной валюты от нерезидентов за 10 месяцев превысил 12 млрд. долларов в эквиваленте», – сказал он.

Для сравнения: почти столько же – $11,3 млрд. – составил чистый отток наличной валюты из украинских банков за те же 10 месяцев 2011-го. Напомним, только по итогам октября население приобрело инвалюты на $1,4 млрд больше, чем сдало в обменники.

Вместе с тем, по словам главы НБУ Сергея Арбузова, введение с 23 сентября новых правил купли-продажи валюты на наличном рынке позволило Национальному банку сохранить около $3 млрд. золотовалютных резервов.

Как сообщало «Дело», международные резервы Украины в октябре продолжили сокращаться, правда, уже не такими быстрыми темпами, как в сентябре. По итогам прошлого месяца сокращение составило 2,3% (или на $0,8 млрд.), тогда как за сентябрь резервы «похудели» сразу на 8,5%.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама