Итальянцы стали хвататься за грязную работу, отнимая ее у иммигрантов

18.11.11 13:27 1660

Впервые тысячи итальянцев выразили готовность работать дворниками. Еще совсем недавно подобной «грязной» работой занимались лишь студенты и выходцы из африканских стран

Итальянцы стали хвататься за грязную работу, отнимая ее у иммигрантов

В Милане началась кампания по привлечению на работу уборщиков снега: за несколько дней устраиваться пришли более 1500 кандидатов, большинство из них итальянцы.

Снегопад даст надежду многим жителям Милана получить работу. Еще совсем недавно «грязной» работой занимались лишь студенты и выходцы из африканских стран, но сейчас уборщиками снега хотят стать в основном итальянцы в возрасте от 30 лет.

75 евро в день

Компания по уборке Милана Amsa пригласила к себе на работу почти 1000 сотрудников, которые будут работать в случае обильного снегопада. Они будут расчищать тротуары и площади вместе со штатными работниками Amsa.

Как пишет Corriere della Sera, плата за полный рабочий 8-часовой день составит 75 евро, за ночную смену – 90 евро. Желающие заняться уборкой снега должны зарегистрироваться на сайте amsa.it, затем руководство компании сможет обратиться к кандидатам в случае необходимости.

В Amsa признают, что очень удивились популярности предложения – за несколько дней на сайте зарегистрировалось 1600 человек. Из них 1437 – мужчины, 171 – женщина.

Среди желающих убрать снег 248 человек находятся в возрасте менее 19 лет, 691 из них – 20-29 лет, 528 – 30-49 лет, 118 – 50-59 лет. Одному зарегистрировавшемуся за 70 лет. Больше всего среди кандидатов на уборку снега итальянцев (82%). Гораздо меньше перуанцев (4%), эквадорцев, марокканцев и румынцев (по 1%).

Директор Amsa Соня Кантони считает, что эти данные ясно говорят о разразившемся экономическом кризисе и неуверенности итальянцев в своем будущем.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама