Иран пригрозил Израилю ударом 150 тысяч ракет

28.11.11 15:29 1841

В случае нападения на Иран по Израилю будет выпущено 150 тысяч ракет, заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди.

Иран пригрозил Израилю ударом 150 тысяч ракет

Об этом пишет "Едиот Ахронот".

Выступая перед солдатами-добровольцами в Бушере, Вахиди сказал: "Иран - это не Афганистан и не Ирак. Если американцы совершат эту ошибку и нападут на нас, мы им покажем, как воевать". При этом он добавил, что "Израиль должен быть наказан за свои действия в Палестине и Ливане.

Говоря о "дожде ракет", Вахиди не уточнил, откуда именно они могут быть выпущены. По оценкам экспертов, Тегеран не может располагать 150 тысячами баллистических ракет, способных достичь израильской территории. Однако союзники Ирана - ХАМАС, "Хизбалла" и Сирия - вместе могут попытаться обеспечить интенсивность обстрелов Израиля, обещанную Вахиди.

Двумя днями ранее другой иранский генерал - командир ВВС Корпуса стражей революции Амир Али Хаджизаде пообещал в случае нападения на свою страну нанести удар по элементам американской ПРО в Турции.

Израильские СМИ в последнее время много пишут о возможности нанесения точечных ударов по ключевым ядерным объектам Ирана, однако правительство страны эти данные никак не комментирует. При этом в Тегеране разговоры о возможном нападении воспринимают очень серьезно и заявляют, что уже готовы к ответному удару по израильским и американским объектам.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:LB.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама