Самые пьющие профессии в Европе: реальность не совпадает со стереотипами

06.12.11 11:22 1851

Самыми пьющими среди европейцев стал не рабочий класс, а представители высокооплачиваемых и интеллигентных профессий.

Самые пьющие профессии в Европе: реальность не совпадает со стереотипами

Например, алкоголиком оказался каждый четвертый европейский юрист. По данным Британской медицинской ассоциации, самыми пьющими среди европейцев стали не “герои рабочего класса” (грузчики, строители, сантехники и другие), а представители высокооплачиваемых и интеллигентных профессий: юристы и врачи, в основном – хирурги, дантисты и ветеринары.

Когда обнаружилось, что людьми, наиболее сильно подверженными алкоголизму, являются вовсе не грузчики и курьеры и даже не безработные, а специалисты, от работы которых часто зависит судьба других людей – юристы и врачи – европейские эксперты были сильно удивлены.

Алкоголизм тщательно скрывается

Многие из названных специалистов умудряются выпивать прямо посреди рабочего дня, говорит владелец наркологической клиники “Чианг Май” в Таиланде Алистер Мордэй. Большую часть его клиентов составляют обеспеченные европейцы, которые, желая избежать распространения слухов, предпочитают лечиться за рубежом.

По словам тайского нарколога, врачи обращаются к нему за помощью вдвое чаще представителей других профессий.

Сотрудники Британской медицинской ассоциации подсчитали, что алкоголизмом страдает каждый 15-й врач в стране, а вероятность заболеть циррозом печени для них в три раза больше, чем у европейцев, чья работа напрямую не связана со здоровьем людей.

Кроме того, по данным экспертов, примерно 24% европейских юристов являются алкоголиками.

Ирландия спивается

Но если стереотип о пьяных сантехниках и сапожниках оказался неверным, то расхожий образ вечно пьяного ирландца по-прежнему актуален – Ирландия занимает 1-е место среди самых пьющих европейских стран.

Ирландия, как и Британия в целом, лидирует также по количеству случаев развития рака пищевода, вызванного алкоголизмом и неправильным питанием.

В других европейских странах от этого страшного заболевания страдают вдвое меньше людей, чем на Туманном Альбионе.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:LB.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама