Девушек из FEMEN избили и выбросили в лесу

21.12.11 09:31 1925

Избитых и обритых наголо девушек выбросили у деревни Беки Ельского района Гомельской области.

Девушек из FEMEN избили и выбросили в лесу

У них также отобрали паспорта и мобильные телефоны. Сейчас работники украинского МИД предпринимают меры, чтобы помочь соотечественницам.

«Девочки смогли позвонить вот только что, попросили у кого-то телефон. Их сильно избили, издевались, остригли волосы, забрали документы и телефоны и выбросили возле деревни Беки Ельского района Гомельской области», - рассказала Гуцол.

По ее словам, девушки не знают, кто их задержал, но предполагают, что это были сотрудники КГБ и милиции. Гуцол также уточнила, что в настоящее время номер, по которому ей позвонили девушки, не отвечает.

Сейчас, по словам Гуцол, за девушками из Минска на машине едут друзья. Кроме того, представители FEMEN в Киеве связались с МИД Украины и проинформировали их о произошедшем. В МИД заверили, что посольство Украины в Минске окажет активисткам FEMEN помощь.

Другие подробности происшествия с активистками одна из задержанных в Минске Инна Шевченко сообщила блогу FEMEN.

Инна сообщила, что она и две ее соратницы вчера в 19:00 на вокзале Минска «были захвачены милицией и КГБшниками». Девушкам завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, «завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы».

Как сообщила Инна Шевченко, «все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов».

Из леса девушки вышли в районе деревни Беки Ельского района Гомельской области.

Пресс-секретарь Украинского посольства Алексей Емельяненко сообщил Белсату, что пока официального подтверждения этой информации они не имеют. "Сейчас выясняем все обстоятельства, действительно ли это так. Мы работаем. Поймите, помочь девушкам для нас это вопрос № 1!, - говорит пресс-секретарь.

Он добавляет, что они обращались за информацией в белорусские КГБ и МВД. Однако, по словам Алексея Емельяненко, здесь "есть свои нюансы работы" - силовые ведомства обязаны ответить на запрос посольства в течение 2-х дней. Этот срок еще не вышел, отмечает Алексей Емельяненко.

Как сообщила ранее БелаПАН лидер движения Анна Гуцол, с 20.00 по минскому времени их телефоны отключены.

"Мы уже обратились в украинское посольство в Минске", - сказала она. Гуцол не исключает, что девушек могли все же задержать правоохранительные органы Беларуси.

Напомним, акцию в Минске провели члены организации Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова. Не выходит на связь и видеооператор FEMEN гражданка Австралии Китти Грин. Она была задержана вместе с белорусскими журналистками Юлией Дорошкевич (свободный фотокорреспондент) и Татьяной Гаврильчик (видеооператор газеты "Наша Нiва"). Через несколько часов Грин была отпущена на свободу и депортирована в Вильнюс, Гаврильчик и Дорошкевич вышли из милиции после 21.00.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Белорусский партизан
Система Orphus

Останні новини

Реклама