МИД предупреждает о валютных махинациях при поездках на Ближний Восток

21.12.11 09:59 1366

При поездках в страны Ближнего Востока, в частности ОАЭ, Катар и Бахрейн, МИД рекомендует проверять подлинность приобретенной валюты

МИД предупреждает о валютных махинациях при поездках на Ближний Восток

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины проверять подлинность валюты перед выездом в Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн из-за увеличения в этих странах количества фактов обнаружения у иностранцев, в том числе граждан Украины, фальшивых долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"МИД Украины рекомендует гражданам Украины обращаться в банковские учреждения для проверки валюты перед выездом в ОАЭ, Катар и Королевство Бахрейн", - сказано в нем.

Ведомство подчеркивает, что в уголовном законодательстве ОАЭ попытка обмена поддельных банкнот квалифицируется как преступление против государства. При проведении предварительного следствия, которое занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, у лица, которое пыталось сбыть поддельную валюту, изымается паспорт и ограничивается право на выезд из страны.

Расходы на проживание и пребывание в стране в таком случае местными компетентными органами не возмещаются.

Как сообщалось, ранее МИД рекомендовал гражданам Украины пользоваться системой электронного разрешения для оформления въезда в Шри-Ланку с 1 января 2012 года.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама