Подготовку к ЕВРО-2012 Тимошенко охарактеризовала как прекрасный результат

29.09.08 00:48 2278

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прокомментировала решение исполкома УЕФА относительно Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Подготовку к ЕВРО-2012 Тимошенко охарактеризовала как прекрасный результат

Тимошенко поприветствовала решение УЕФА, добавив, что Украина и Польша показали прекрасный результат подготовки и на деле продемонстрировали, что лозунг "Две страны - одна команда" - это не только слова, передает пресс-служба Кабмина.

"Благодарю за это украинских членов правительства и Федерацию футбола Украины, премьер-министра Польше Дональда ТУСКА, польских партнеров, всех тех, кто каждый день приближает праздник футбола", - заявила премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что футбол важен не только как спорт: за 17 лет Независимости Украины футболист Андрей Шевченко сделал для признания нашей страны в мире намного больше, чем все министры, чиновники и депутаты вместе взяты.

"Мы не только прекрасно организуем чемпионат. Я уверена, что команды Украины и Польши обязательно сыграют в финале на нашем прекрасном Олимпийском стадионе", - спрогнозировала исход чемпионата Тимошенко.

Напомним, что Украина и Польша сохранили право на организацию и проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Комитет УЕФА выдвинул ряд условий, которые хозяева первенства-2012 должны выполнить, чтобы через четыре года провести финальную стадию турнира.

Президент Польской федерации футбола Михал Листкевич 25 сентября признал, что его страна не вполне готова к организации континентального первенства уже через четыре года.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.Net
Система Orphus

Останні новини

Реклама