Террор коневодства в Украине продолжается

25.01.12 20:02 2286

Вторая волна рейдерского захвата киевского ипподрома

Террор коневодства в Украине продолжается

Депутаты Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого в 2008 году разработали юридическую схему доведения Киевского ипподрома до банкротства и продажи ипподромных земель и помещений. Операцию присвоения имущества координировал лично зять Черновецкого - Вячеслав Супруненко, который сейчас находится в розыске Интерпола. Учитывая, что большинство депутатов из «молодой команды» и сейчас работают в Киевсовете, они уверенно могут присвоить столичный ипподром.

«На сегодня практически невозможно реально оценить убытки, причиненные столичной общине командой Леонида Черновецкого. Хотя сам Черновецкий вместе с Олесем Довгим только технически подписывали коррупционные решения. А на самом деле за всеми схемами стоял персонально депутат Киевсовета, по совместительству зять мэра, Вячеслав Супруненко. Именно специалистами его «группы» была разработана четкая схема уничтожения Киевского ипподрома. При этом, по его продаже уже были готовы голосовать почти все депутаты Киевсовета. От продажи ипподром спасло исключительно чудо», - отмечает в своем комментарии директор общественной организации «Киевская Опора» Владимир Романюта.

По словам эксперта, Вячеслав Супруненко не первый, кто посягнул в свое время на Киевский ипподром. Ранее его землю и имущество планировал вывести из собственности столичной общины известный «коневод» Александр Онищенко.

«На сегодня всех специалистов в области коневодства больше всего пугает то, что депутаты Киевсовета начали финансовый террор предприятия, загоняя его в зарплате и коммунальных долгах, прекратив финансирование предприятия. Это может стать началом второй волны рейдерского захвата предприятия киевскими чиновниками, которые никогда не имели никакого отношения ни к разведению лошадей, ни к улучшению жизни работников ипподрома», - отмечает господин Романюта.

Эксперт уверяет, что большинство депутатов Киевсовета, выйдя из Блока Леонида Черновецкого, остались при старых аппетитах в отношении столичной земли и имущества коммунальных предприятий.

«Ну не может человек измениться, сменив принадлежность к фракции или политической силе. Людей, которые хотели украсть у киевлян ипподром, исправят исключительно исправительные работы и ответственность за свои действия, и не только административная. Киев сегодня не в состоянии управлять ипподромом и это понимает каждый его работник», - отмечает эксперт.

По мнению экс-директора КП «Киевский ипподром» Ярослава Максимчука, при нынешнем подходе, конная отрасль является убыточной и требует привлечения качественных тотализаторов.

«С одной стороны, если предприятие убыточное, то, наверное, что-то не так. На сегодняшний день в нашей стране сама по себе отрасль убыточная, по крайней мере, сейчас, пока нет тотализатора, поэтому оно убыточное. Плюс само по себе предприятие построено в 60-х годах, и за это время не было реконструкции, оно и морально, и физически устарело. Вы сами понимаете, какая ситуация в Киеве, но это и не первой важности дело, которое нужно финансировать со стороны киевских властей», ? считает экс-директор КП «Киевский ипподром» Ярослав Максимчук.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Версии
Система Orphus

Останні новини

Реклама