Украинские министры не снимают деньги с депозитов

24.10.08 00:36 2196

Доверяют ли банкам украинские министры, и сколько денег хранят они на депозитах

Украинские министры не снимают деньги с депозитов

До того как Нацбанк запретил банкам досрочно расторгать депозитные договоры, украинцы «вынули» из финучреждений около 6 миллиардов гривен. Украинские министры, которые хранят на депозитах в банках суммы в несколько миллионов гривен, не поддались всеобщей панике, пишет "ДЕЛО".

Министры уверены, что уже в скором времени банковская система страны стабилизируется и финансовые учреждения вернут утраченные позиции.

Советы банкиров

«Я не забирал деньги из банка, потому что уверен, что все будет нормально. Я думаю, что меры, которые принимает НБУ, помогут в скорейшее время наладить ситуацию», — рассказал нам министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

При этом он отметил, что на депозитных счетах у него хранятся не астрономические суммы. Согласно его декларации о доходах за 2007 год, на счетах в банках министр сберегает чуть больше 100 тысяч гривен. В каком именно банке хранит свои кровно заработанные, Павленко не признался.

Его коллега по Кабмину, глава МинЧС Владимир Шандра также не видит оснований забирать деньги из банка, а сумма там хранится немалая. «Я не хочу держать деньги в банке, закопанной в огороде», — сказал он. По словам Шандры, на депозитных счетах у него сберегается более 7 миллионов гривен. Однако какому именно банку он доверил свои средства, министр говорить отказался. «Я не хочу делать рекламу банку. Могу сказать, что это один из крупнейших банков страны», — отметил он.

Не советует паниковать и вынимать свои деньги из банков и министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. «Когда моя мама спросила у меня совета, что делать с довольно большим депозитом, я сказал ей не паниковать и держать деньги в банке», — рассказал министр. Основания у Кучеренко давать такие советы вполне убедительные.

«Когда люди начали забирать деньги из банков, я посоветовался с министром финансов, другими банкирами. Они мне сказали не паниковать», — говорит Кучеренко. По его словам, денег на счетах в банках у него немного. Согласно декларации о доходах за 2007 год, эта сумма составляет 33 тысячи гривен.

Не видит причин для паники и главный экономист страны Богдан Данилишин. «Я свои деньги из банка не забирал», — заверил он. По словам министра, он сотрудничает со своим банком уже более 5 лет.

Министры доверяют госбанкам

Не рекомендует забирать деньги из банков и министр Кабмина Петр Крупко. «Не забирал (деньги из банка. — «ДЕЛО») и не собираюсь», — сказал он. При этом более надежными он считает госбанки. «Я сберегаю свои деньги в Укрэксимбанке», — поделился министр.

Солидарен с коллегами в вопросе доверия банкам и министр транспорта и связи Иосиф Винский. «Иосиф Викентьевич не забирал деньги из банка», — говорит пресс-секретарь министра Виктория Яковлева. Сколько денег у министра хранится в банке, Яковлева говорить отказалась. Напомним, что Иосиф Винский — один из двух министров, которые не опубликовали свои налоговые декларации за 2007 год, как того требует законодательство.
"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама