Рейтинг страховщиков: куда идти за полисом

25.11.08 14:18 2217

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины составило новый рейтинг страховых компаний по количеству выданных полисов и по сумме выплаченных страховых возмещений

Рейтинг страховщиков: куда идти за полисом

Так что если у кого-то из вас истекает срок полиса «автогражданки», этот список поможет сориентироваться, в какую компанию лучше обращаться.

Итак, за 9 месяцев текущего года:

Выдано полисов – 4 537 326 шт.;
Урегулировано дел – 48 187;
Сумма проведенных страховых возмещений – 314 045 937 грн

Первая десятка страховщиков

По количеству выданных полисов
1 НАСК «Оранта»
2 ЗАО УСК «Княжа»
3 ЗАО «СК «Провидна»
4 ЗАО «СГ «ТАС»
5 АО «УПСК»
6 ОАО УСК «Дженерали Гарант»
7 ОАО «СК «Универсальная»
8 ЗАО «СК «Украинская страховая группа»
9 УАСК «АСКА»
10 СО «Глобус»
По сумме выплаченных страховых возмещений
1 НАСК «Оранта»
2 ОАО УСК «Дженерали Гарант»
3 ЗАО «СГ «ТАС»
4 АСК «ИНГО-Украина»
5 ЗАО «ПРОСТО-Страхование»
6 ЗАО «СК «Украинская страховая группа»
7 ЗАО УСК «Княжа»
8 ОАО «СК «Универсальная»
9 УАСК «АСКА»
10 ЗАО «СК «Провидна»
Финансовая азбука

Словарь «полисовых» терминов

ВОЗМЕЩЕНИЕ СТРАХОВОЕ – сумма, выплачиваемая страховщиком на компенсацию убытка, причиненного страховым случаем объектам страхования имущества и гражданской ответственности страхователя за материальный вред перед третьими лицами.

ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ – лицо, определенное страхователем для получения надлежащих сумм страховых выплат в случае, если страхователь (застрахованный) не сможет воспользоваться ими самостоятельно. В личном страховании выплаты В. осуществляются в случае смерти застрахованного. В имущественном страховании права В. могут переходить к арендодателям, кредиторам, застрахованное имущество которых уничтожено или повреждено.

ВЫКУПНАЯ СУММА – сумма, на которую может претендовать владелец полиса страхования жизни в случае прекращения действия полиса.

ДВОЙНОЕ СТРАХОВАНИЕ – одновременное полное страхование одного и того же объекта от одних и тех же рисков у нескольких страховщиков, из-за чего страховая сумма значительно превышает страховую стоимость.

ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ – форма страхования, которое осуществляется на основании добровольно заключенного договора между страховщиком и страхователем.

ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ – письменное соглашение между страхователем и страховщиком, в соответствии с которым страховщик обязуется в случае наступления страхового случая осуществить страховую выплату страхователю или другому лицу, в пользу которого заключен договор, а страхователь – уплатить страховую премию в определенные сроки и выполнять другие условия договора.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРЕМИЯ – дополнительный страховой взнос, который уплачивается страхователем за то, что в условия страхования вносятся дополнительные риски или риски с повышенной опасностью.

КОЛЛЕКТИВНОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ – страхование, при котором может заключаться договор на страхование всех работников или их группы за счет средств предприятия.

ЛИМИТ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ – предельная страховая сумма, которую можно определить относительно конкретного риска, принятого на страхование.

ЛИЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ – область страхования, в которой объектом страховых отношений является жизнь, здоровье, трудоспособность и пенсионное обеспечение человека.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ – вид личного страхования на случай потери здоровья по болезни или вследствие несчастного случая. М. с. применяется с целью накопления и эффективного использования средств, необходимых для покрытия затрат на медицинское обслуживание страхователей.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ – внезапное, непредвиденное внешнее воздействие, такое как пожар, дорожно-транспортное происшествие, катастрофа, отравление химическими продуктами или другое событие, которое послужило причиной смерти или увечья застрахованного лица, повреждение или уничтожение застрахованного имущества.

Кстати

Не путайте КАСКО с «автогражданкой»

Важно разграничить два вида страхования – КАСКО (полное страхование автомобиля) и страхование гражданской ответственности водителя перед третьими лицами, – объясняет Александр Луковых, директор дирекции розничного бизнеса СК «Украинская страховая группа». – Если речь идет о полисе КАСКО, то до полного погашения кредита выгодополучателем по этому полису является банк-кредитор.

Поэтому после оформления всех необходимых документов страховая компания запрашивает банк, куда перечислить возмещение – на счет СТО, производившей ремонт, или на счет самого банка. На основании письменного ответа кредитора страховщики производят выплату.

Если же речь идет об «автогражданке», то возмещение по этому полису страховая компания выплачивает лицу, признанному судом пострадавшим. Это может быть физическое лицо, и банк, выдавший кредит, не имеет права претендовать на эти деньги.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Bigmir.net - Финансы
Система Orphus

Останні новини

Реклама