Купить гражданство Испании можно будет за 160 тыс. евро

20.11.12 14:51 2240

Вид на жительство будет предоставляться инвесторам, которые приобрели жилую недвижимость в Испании на сумму от 160 тыс. евро. Ранее называлась планка в 250 тыс. евро. Госсекретарь заверил, что закон будет принят в ближайшие недели

Купить гражданство Испании можно будет за 160 тыс. евро

После того как на прошлой неделе МИД Испании высказался в поддержку нового закона, предполагающего предоставление вида на жительство инвесторам, купившим жилую недвижимость в стране, эксперты приступили к финальным консультациям.

В результате работы комиссии по подготовке нового законопроекта, минимальная стоимость недвижимости, которую необходимо приобрести для получения ВНЖ, была снижена до 160 000 евро. Об этом лично рассказал Госсекретать Испании Хайме Гарсия Легас, отмечает Espanarusa.

По словам госсекретаря, более низкий предел стоимости недвижимости установить невозможно, потому что это вызовет массовый спрос на резиденции Испании. Данное нововведение стало результатом совместной работы Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и Министерства по развитию Испании по снижению числа непроданной недвижимости в Испании.
Он также рассказал, что по планам властей, данный закон будет принят в течение ближайших недель.

"В ближайшие недели будет произведена реформа закона об иностранных гражданах для возможности выдачи вида на жительство при покупке недвижимости свыше определенной стоимости", — заверил Хайме Гарсия Легас.

Гарсия Легас также отметил, что данная мера в первую очередь будет интересна в граждан Китая и России.

Напомним, что впервые увязать вид на жительство с документами на владение недвижимостью группа экспертов предложила испанским властям летом этого года. "Тысячи богатых людей из России, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки покупают недвижимость в Великобритании, Франции и на Кипре ради получения ВНЖ. Они могли бы покупать квартиры в Испании — стране с хорошей погодой, приемлемыми ценами и являющейся членом Евросоюза", — отмечалось в статье, опубликованной в газете El Economista.

Аналогичные программы уже действуют в некоторых европейских странах, например в Болгарии, на Кипре и в Латвии. Причем "латвийское предложение" (квартира в Риге от 150 000 евро) считается пока самым доступным с финансовой точки зрения. А вот ради кипрского гражданства придется стать владельцем недвижимости стоимостью в полмиллиона евро.

Между тем риелторская отрасль Испании пока пребывает в глубоком кризисе, и главными покупателями на рынке являются именно иностранцы. Только в прошлом году и только россияне потратили на приобретение недвижимости в этой стране более миллиарда евро, купив порядка 5 000 объектов различного назначения, средняя стоимость которых составила как раз 240 000 евро.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Теги: Іспанія
Система Orphus

Останні новини

Реклама