Массовая эвакуация. В сентябре в Египте не останется ни одного туриста из России

27.08.13 10:48 1744

Некоторые туроператоры начали досрочно вывозить российских туристов из египетских курортов. В сентябре в Египте не останется ни одного туриста из России

Массовая эвакуация. В сентябре в Египте не останется ни одного туриста из России

Выезд российских туристов с курортов Египта происходит в плановом режиме, однако некоторые туроператоры досрочно вывозят клиентов, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, в частности, своих клиентов досрочно 27-28 августа решили вывести из Египта туроператоры TUI и "Библио Глобус".

"Однако некоторые туристы не согласны прервать свой отпуск, и хотят продолжать отдыхать до срока окончания своих путевок, — сказала Щеголькова. — В частности, сегодня утром группа москвичей звонила из Египта к нам с просьбой оставить их в отеле, а вчера с аналогичной просьбой и жалобой на туроператора звонила группа туристов из Санкт-Петербурга".

Она также сообщила, что, по состоянию на понедельник, по линии крупнейших российских туроператоров на египетских курортах отдыхали около 15 тыс. россиян.

"В связи с тем, что большинством туроператоров приостановлена продажа туров в Египет, следует ожидать, что в течение сентября все российские туристы вернутся на родину", — сказала она.

Щеголькова также отметила, что ситуация в курортных зонах Египта остается спокойной, перебоев со снабжением не зафиксировано, банки работают ежедневно.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Delo.ua
Теги: туризм
Система Orphus

Останні новини

Реклама