Определен порядок уплаты пенсионных взносов для работающих с единым налогом

24.05.09 20:52 1919

Правительство определило порядок уплаты и зачисления сумм взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, уплаченных физическими лицами-субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения (фиксированный или единый налоги).

Определен порядок уплаты пенсионных взносов для работающих с единым налогом

Соответствующее распоряжение Кабинет Министров утвердил в четверг на расширенном заседании по вопросам рассмотрения и утверждения антикризисных мер, направленных на поддержку и развитие предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Согласно распоряжению, в Государственном казначействе Украины будет открыт специальный счет Пенсионного фонда Украины для уплаты страхового взноса предпринимателями-физическими лицами, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

Государственная налоговая администрация и Пенсионный Фонд обязаны проинформировать плательщиков единого и фиксированного налогов о наличии такого счета и о данных, которые плательщик должен указать в платежной доверенности.

При этом Пенсионном фонде Украины на протяжении трех лет запрещено проводить проверки предпринимателей-физических лиц, которые работают по упрощенной системе налогообложения и платят взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Также предполагается, что Пенсионный фонд ежегодно будет проводить сверку страховых взносов на счетах плательщиков с учетом установленного размера минимального страхового взноса в соответствующем периоде. По результатам этой процедуры в адрес плательщиков будут направляться соответствующие акты сверки о состоянии расчетов по страховым взносам. Предполагается, что в случае уплаты определенной в акте сверки суммы недоимки на протяжении 30 дней после его получения штрафные санкции не начисляются.

Данные об уплате этих взносов Пенсионный фонд будет вносить в систему персонифицированного учета для расчета при определении пенсий.

Кроме того, согласно распоряжению, от уплаты дополнительных взносов в Пенсионный фонд освобождаются физлица упрощенной системы налогообложения, которые уже получают пенсию по возрасту или по инвалидности и при этом не имеют наемных работников.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ЛIГАБiзнесIнформ
Система Orphus

Останні новини

Реклама