На юге Франции за подготовку терактов арестованы пять граждан России

20.01.15 17:39 2228

На юге Франции за подготовку терактов арестованы пять граждан России

В городе Безье на юге Франции за подготовку терактов арестованы пять граждан России чеченского происхождения. Об этом сообщает Le Monde.

Прокурор Ивон Кальве заявил, что задержанные готовили теракт на территории Франции. На данный момент россияне помещены под стражу.

Сообщается также, что возле одного из стадионов на юге Франции обнаружена взрывчатка.

Напомним, 7 января в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Нападавшие расстреляли 12 человек, после чего скрылись с места преступления. Спустя два дня в ходе двух спецопераций трое захватчиков были убиты. 11 янаря более трех миллионов человек приняли участие в маршах единства, прошедших в Париже и других городах Франции в память о жертвах нападений исламистов.

Несмотря на трагические события, оставшиеся в живых члены редакции журнала подготовили новый номер, который разошелся миллионными тиражами. На первую полосу карикатуристы вновь поместили изображение пророка Мухаммеда.

В то же время руководитель Чечни Рамзан Кадыров назвал своими личными врагами всех, кто поддерживает право журнала Charlie Hebdo публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. 19 января в Грозном власти Чечни провели акцию протеста против карикатур с участием 350 тысяч человек.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Ліга.Новости
Система Orphus

Останні новини

Реклама