НАСА: средняя температура Земли и океана побила все рекорды

28.07.10 12:49 1940

Жара в Украине вызвана глобальными изменениями климата. Эксперты Института космических исследований НАСА сообщили, что средняя температура атмосферы и океана Земли в первом полугодии текущего года стала самой высокой за весь период наблюдений

НАСА: средняя температура Земли и океана побила все рекорды

По словам климатолога Рэйфа Померанса, эти температурные данные являются свидетельством того, что планета продолжает нагреваться. Абсолютные цифры показывают, что климат Земли движется в неизвестном направлении, что отражается в массивном отступлении арктических льдов, передает РИА Новости.

Высокая температура планеты отражается на площади льда в Арктике, которая оказалась в июне самой низкой с 1979 года за всю историю спутниковых наблюдений и продолжает быстро сокращаться, сообщили в июле эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Таким образом, Северный полюс, к середине столетия может летом полностью освобождаться ото льда. Ранее ученые прогнозировали, что это произойдет к концу текущего века.

В мире продолжаются погодные катаклизмы.

Аномальная жара также была зафиксирована в США. Температура доходила до 40 градусов по шкале Цельсия. Энергосистемы не справились с нагрузкой работающих кондиционеров. В результате сильнейшего напряжения сразу несколько десятков тысяч домов на востоке Штатов остались без электричества. Недавно Вашингтон остался без света в результате столкновением над регионом теплого и холодного фронтов.

По меньшей мере 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки.

В Китае – большая вода. Погибли 111 человек, по последним данным.

В Аргентине замерзли 16 человек, и еще 11 отравились угарным газом, пытаясь согреться с помощью неисправных печей. 18 человек умерли от холода в Боливии, девять - на юге Бразилии, пятеро - в Парагвае и по двое в Чили и Уругвае.

В Украине, напомним, в июле установлены новые температурные рекорды во многих городах.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Фокус
Система Orphus

Останні новини

Реклама