Янукович хочет запретить ночные поезда

07.04.11 17:06 2064

Поставлено задание перейти на скоростное железнодорожное движение

Янукович хочет запретить ночные поезда

Президент Виктор Янукович выступает за упразднение до 2016 года рейсов внутриукраинских поездов, курсирующих в ночное время. Об этом сказал вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников в ходе круглого стола по вопросам развития туристической отрасли.

«Задача стоит: в 2016 году в Украине не должно остаться так называемых ночных поездов, с вот этими наволочками и всем остальным, кроме поездов, идущих транзитом. То есть, задача, которую поставил президент: в любой конец Украины от 4 до 6 часов. Имеются в виду крупные города», - сказал Колесников.

При этом он подчеркнул, что поставлено задание перейти на скоростное железнодорожное движение. Вице-премьер напомнил, что Украина купила 10 скоростных поездов в Южной Корее, в апреле 2012 года они поступят в Украину и будут связывать четыре города, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Кроме того, Колесников сообщил, что правительство готово рассмотреть возможность закупки еще 25-30 поездов.

Ранее сообщалось, что чешское АО Шкода Вагонка выиграло тендер Южной железной дороги на поставку двух двухэтажных межрегиональных поездов двойного тока. Соответствующее объявление размещено на сайте Государственные закупки. Срок поставки - II квартал 2012 года. Стоимость договора со Шкода Вагонка, подписанного 12 января, - 39,9 млн. евро (без НДС).
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама