Засуха распространяется по Европе

05.05.11 15:39 1920

Несколько европейских стран высказали опасения о наступлении в этом году самой серьезной за последние сто лет засухи.

Засуха распространяется по Европе

В Европе прошедший апрель оказался беспрецедентно жарким месяцем и специалисты опасаются наступления рекордной за сто лет засухи Из-за аномально-жаркой для конца апреля-начала мая погоды европейские власти вынуждены были вводить противопожарные меры безопасности. Так, по сообщению «Франс пресс», в Голландии был введен запрет на поездки на барбекю на лоно природы, разжигание любых костров на природе и особенно в лесах.

В Западной Европе небывало сухая и жаркая погода отмечалась не только в Голландии, но и в Швейцарии. В одном из кантонов власти даже распорядились «перенаправить» форель из одной реки в другую, опасаясь, что она попросту вскоре пересохнет. Климатолог одной из швейцарских лабораторий сообщил, что в нынешнем году может случиться самая сильная засуха после 1864 года, когда впервые стали проводиться научные наблюдения за погодой.

В западной части Швейцарии сухая погода за прошедшие 12 месяцев напоминает данные наблюдений 1884 и 1921 гг., когда в стране отмечалась засуха. В некоторых кантонах запрещено разводить огонь в непосредственной близости от лесов.

В Англии также испытывают беспокойство. Уровень осадков там был в пределах 40% от нормы. Если такая погода сохранится, предполагается ввести ограничения на использование воды.

В шести из десяти крупнейших резервуаров Франции уровень воды ниже нормы.

В Западной Европе отдельные фермеры уже опасаются возможной нехватки в этом году кормов, что может негативно сказаться на животноводстве. Однако в Брюсселе в штаб-квартире ЕС сообщили, что в целом в Европе озимые находятся в хорошем состоянии.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама