Сегодня - главный бой Кличко

02.07.11 14:42 5888

Дэвид Хэй - последняя преграда на пути братьев Кличко к мечте

Сегодня - главный бой Кличко

Кличко & ХэйКогда вы читаете эти строки, Владимир Кличко и Дэвид Хэй отсчитывают последние часы перед боем. Может, совершают утреннюю пробежку у знаменитого озера в самом центре Гамбурга. А может, уже отдыхают после обеда. А ближе к полуночи по Киеву они сойдутся в ринге футбольной Impech Arena — и что будет!.. А что, собственно, будет? Будет мегафайт. Соперники у Володи, может, были и посильнее, это мы поймем сегодня, но такого ожидаемого боя у Владимира Кличко еще не было. Благодаря языку и вообще неуемной фантазии Дэвида Хэя. Трансляция боя украинского и британского чемпионов мира — в 150 странах (у нас — на "Интере" с 23.00). Редкий за последнее время случай, когда невероятный интерес есть не только у нас и в Германии, но и в Штатах и Великобритании — ведущих боксерских державах мира.

Итак, нас ждет объединительный бой. У Владимира — чемпионские пояса IBF, WBO и не такой престижный, но приятный довесок от IBO. Хэй — чемпион по версии WBA. Кто выиграет, забирает все. Еще одним главным поясом — WBC — владеет Виталий. Так что, по сути, речь идет о поединке за статус абсолютного чемпиона мира, особенно с семейной точки зрения братьев Кличко.

В супертяжелом весе последний объединительный бой прошел в феврале 2008-го. Тогда Владимир отобрал пояс WBO у Султана Ибрагимова. Но Ибрагимов — нет тот калибр, да и сам бой в Нью-Йорке получился на редкость скучным. До этого в 1999-м "объединялись" Льюис и Холифилд. Вот это был уровень! Тогда победил Леннокс, теперь о его славе грезит соотечественник Хэй.

Крутизна сегодняшнего события определена не только статусом боя, но и уровнем его участников. С того самого 1999-го, пожалуй, впервые в ринг друг против друга выйдут не просто два имени, а два абсолютно лучших конкурента среди супертяжей (Виталий Кличко не в счет, с братом не конкурирует). Оба красавцы-атлеты, на самом пике физических сил и своих боксерских карьер.

Забежим вперед — а что после боя? Вариант первый, наиболее реальный и нами желанный: побеждает Владимир. Исполняется заветная мечта братьев, о которой они говорят перед каждой камерой: владеть всеми четырьмя самыми престижными поясами. Проучив Хэя, Вова вряд ли снизойдет до реванша, который в контракте не прописан. Братья станут героями во всем мире, их доминирование признают самые махровые скептики и кличкофобы. Хэю в этой ситуации останется поджать хвост и вспомнить свое обещание о завершении карьеры.

Вариант два: побеждает Хэй. Тогда он выпустит уже не одну, а десять компьютерных игр, в которых нокаутирует Кличко. И захочет один недостающий пояс, WBC. И его владелец Виталий Кличко вряд ли откажет в бое. Риск, и весьма серьезный, Хэй постарается окупить своими условиями боя, который наверняка пройдет в Лондоне.

Еще нюанс к обоим вариантам. По странным правилам WBA, если ее чемпион владеет поясами по другим версиям, то получает статус суперчемпиона. Тогда обычный пояс чемпиона WBA разыграют, скорее всего, первый и второй номера рейтинга. На данный момент это — экс-чемпион мира Чагаев и россиянин Поветкин.

РИНГ ПРЯЧУТ.

Метеорологи предсказали, что во время боя в Гамбурге на 80% будет дождь. Порывы ветра со скоростью до 50 км/час и температура в районе 13 градусов — такой неутешительный для ВИПов прогноз. Дело в том, что трибуны на стадионе находятся под крышей, но поле — нет. Таким образом ВИП-гости, а это в общей сложности 3000 мест, окажутся под открытым небом и могут изрядно намокнуть! Сам ринг в центре поля будет защищен навесом размером 25 на 25 метров на четырех стальных опорах, но в случае сильного ветра влага может оказаться и на ринге. Так что вопрос, кто лучше стоит на ногах, в Гамбурге может стать вдвойне важным.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Сегодня
Система Orphus

Останні новини

Реклама