Порошенки и Калетники могут пойти на выборы семьями

29.03.12 12:50 Політика 3913

Курировать мажоритарщиков на Винничине будет лично губернатор области Николай Джига.

Порошенки и Калетники могут пойти на выборы семьями

«Комментарии» разузнали, кого Банковая утвердила в депутаты в Хмельницкой и Винницкой областях

Ранее «Комментарии» уже писали о том, как власть собирается продвигать своих кандидатов по мажоритарным округам в Киевской области, а также в Волынской и Ровенской областях. На очереди – Подолье.

Как сообщили «Комментариям» источники в Винницкой области, курировать мажоритарщиков в этом регионе будет лично губернатор области Николай Джига.

Несколько слов о кандидатах, представляющих власть. Как известно, недавно Петр Порошенко публично признался в том, что собирается баллотироваться в народные депутаты. В данном случае, речь идет об округе в областном центре, на котором Петр Алексеевич уже выигрывал в 2002 году. Так что по этому округу пойдет человек, которого Банковая навяжет Порошенко, или наоборот.

Также в областном центре – в соседнем округе – собирается баллотироваться соратник новоиспеченного министра – экс-глава Винницкой обладминистрации, бывший мэр Винницы и человек Порошенко Александр Домбровский. Здесь, якобы, хочет также идти и «литвиновец» Олег Зарубинский. Но проблема Зарубинского в том, что его шеф Литвин вряд ли сможет ему гарантировать здесь победу. К слову, не исключено, что по этому же округу может двинуть крупный бизнесмен, председатель наблюдательного совета «Мостобуд», бывший боксер Владимир Продивус. Правда, учитывая значительную популярность Домбровского, шансы зацепится за данный округ у Продивуса – минимальны. Но, как пишет в своей биографии вероятный выдвиженец, «он вырос на улице», а, значит, ему не страшны конкуренты. Однако если даже Продивус станет депутатом, от политики власти он никуда не денется. Улица улицей, но воспитан «в кварталах городских» не только он…

Если же говорить о семейных делах Петра Порошенко, то не исключен вариант выдвижения в кандидаты его отца – героя Украины – Алексея Ивановича Порошенко. Алексей Иванович, учитывая его возраст (он родился в 1936 году), может стать человеком, который, как старейшина, будет открывать 7 депутатский созыв.

В тоже время по округу с центром в городке Калиновка, по информации нашего издания, планирует идти депутат облсовета от Партии регионов Кривопишин. Стоит отметить, что Алексей Мефодиевич является начальником Южно-западной железной дороги. Учитывая, что в данном округе находится большой железнодорожный узел Казатин, Кривопишин может рассчитывать на успех в своем начинании.

Якобы свое желание идти по Жмеринке и окрестностях выразил Владимир Майстришин, который десять лет назад уже избирался в этом округе. Как стало известно «Комментариям», Майстришин может вдруг оказаться в списке кандидатов-оппозиционеров. Все дело в том, что по этому же округу могут пойти представители семьи Калетников. Речь, в частности, может идти о бизнесвумен Оксане Елмановой - племяннице Григория Калетника. Оксана Николаевна является владельцем компании FIM, которая занимается коммерческой недвижимостью. Ее дядя – народный депутат от ПР Григорий Калетник собирается по округу в Илльинцах, на котором он побеждал 10 лет назад. Его племянник – глава Гостаможслужбы Игорь Калетник (его называют спонсором КПУ) якобы тоже не прочь обзавестись депутатским мандатом. Он в случае чего может пойти по округу с центром в Ладыжине. Но здесь многое будет зависеть от решения Конституционного Суда относительно двойного баллотирования.

В тоже время в Крыжополе не исключено появление первого заместителя губернатора области, заместителя главы областной организации Партии регионов Ивана Мовчана. В данном случае есть проблема – существует округ, но нет кандидата. Мовчан родился на Крыжопольщине. И в этом, судя по нынешним властным раскладам, ему повезло…

К слову, семейные подряды будут функционировать и в Хмельницкой области. По информации «Комментариев», в этом регионе выборы по мажоритарным округам якобы будет курировать депутат Хмельницкого облсовета от Партии регионов Владимир Мельниченко. Как утверждают источники «Комментариев» в области, политический взлет Владимира Владимировича на Хмельниччине напрямую связывают с народным депутатом от ПР Инной Богословской. Интересно, что Владимир Мельниченко собирается баллотироваться в народные депутаты по округу с центром в Каменце-Подольском.

В тоже время, по округу с центром в городе Славута планирует пойти бывший глава налоговой, в прошлом близкий соратник Юлии Тимошенко, а сейчас просто мультимиллионер и совладелец «Брокбизнесбанка» Сергей Буряк. Как рассказали «Комментариям» в Хмельницкой области, на данный округ приезжал директор Хмельницкой филии банка, а, заодно, депутат Хмельницкого облсовета от «Батькивщины» Василий Вакив, выступая в поддержку кандидатуры Буряка. Стоит напомнить, что в данном округе «Юлин налоговик» уже выигрывал в 2002 году, набрав тогда более 60% голосов. Поэтому и на сей раз, маловероятно, что кто-то посмеет переступить ему дорогу.

Младший брат Сергея Буряка – нардеп и экс-«бютовец» Александр Буряк – также планирует попасть в следующий созыв Верховной Рады. Поговаривали, что он пойдет по округу в Староконстантинове. Однако, как стало известно «Комментариям», этот округ за собой намертво застолбил глава Хмельницкого облсовета Николай Дерикот. Пару слов о Николае Васильевиче: в 2006-2008 годах он возглавлял Староконстантиновскую райадминистрацию, после чего в течение двух лет был первым заместителем губернатора области. Кроме того, у Дерикота есть свой сахарный бизнес, базирующийся как раз в пределах данного округа. В связи с этим Александру Буряку придется или договариваться, или выбирать другой – «пустой» - округ.

Еще один представитель известной семьи – совладелец сети торговых центров «Эпицентр» Александр Герега - будет баллотироваться по мажоритарному округу в Дунаевцах. Потому, что семейство Герег связывают с главой президентской Администрации Сергеем Лавочкиным, все у них в перспективе будет хорошо.

Самое интересное, что по самому областному центру толкотня из кандидатов будет неимоверная. Сегодня, как рассказали «Комментариям» хмельнитчане, везде можно увидеть билл-борды пивовара Александра Слободяна. «Оболонь», конечно, пиво хорошее, но… По информации «Комментариев», в областном центре будет баллотироваться нынешний нардеп Олег Лукашук. Однако, как убедили нас «бютовцы», в списке КОДа он еще не утвержден…

К слову, как рассказали нам оппозиционеры, по Винницкой области у них все плохо. Особенно после назначения Порошенко. По Хмельницкой они обещали бороться. Если, конечно, потенциальные «тушки» не завалят свои округа деньгами, гречкой и шпротами…

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Комментарии
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)