Кто «пасет» винницкий офис УДАРа - спецслужбы или бандиты конкурентов?

20.08.12 13:05 Політика 5618

В областной организации партии УДАР сегодня обратились с заявлением в СБУ и милицию - сотрудников штаба незаконно снимают на видео и прослушивают

Кто «пасет» винницкий офис УДАРа - спецслужбы или бандиты конкурентов?

Глава Винницкой областной организации партии УДАР Игорь Ткачук в пятницу, 17 августа, обратился с заявлением в милицию и СБУ по факту незаконной слежки за ним, его семьей и сотрудниками офиса партии с использованием видеосъемки и прослушивания.

Кто «пасет» винницкий офис УДАРа - спецслужбы или бандиты конкурентов

В заявлении сказано, что видеонаблюдение и прослушивание началось в начале августа. А вчера сотрудник штаба запечатлел фотоаппаратом под офисом областного штаба в Виннице по улице Свердлова, 189 автомобиль FordTourneoConnect с коробкой на крыше, похожей на узел оборудования для прослушивания объектов на различных дистанциях. Этот Ford постоянно находится здесь, а также периодически подсаживается "на хвост" автомобилей сотрудников в городе.

- Эти незаконные, дерзкие действия должны быть пресечены СБУ и милицией, куда сегодня я обратился с просьбой установить злоумышленников, - сообщает глава областной организации партии УДАР Игорь Ткачук. – У нас есть подозрение, что за нами следят нанятые политическими конкурентами бандиты, чтобы быть в курсе деятельности штаба, а в итоге подстроить какую-то провокацию. Также мы попросили подтвердить или опровергнуть информацию о том, не проводится ли эта слежка самими стражами закона, а если это так, то санкционирована ли она Законом «Об оперативно-розыскных мероприятиях». Правда, на милицию или СБУ такая грубая слежка не похожа, да и оснований для этого никаких нет, так как деятельность штаба партии УДАР проводится исключительно в рамках законодательного поля.

В штабе партии также сообщают о том, что за последние три дня особо активной был слежка за передвижением брата Игоря Ткачука – Геннадием Ткачуком, который занимает № 21 в избирательном списке партии УДАР.

Кандидат в народные депутаты Геннадий Ткачук рассказывает о том, что Ford с затемненными стеклами ездил за его автомобилем буквально по пятам, и его водителю удалось зафиксировать этот факт на фотоаппарат.

- Это возмутительные, недопустимые действия, вероятно, каких-то местных политиков, - заявляет Геннадий Ткачук. – Сегодня в моей машине со мной ездила моя мама, и я понимаю, что ей может угрожать опасность. Опасность может угрожать любому сотруднику областного штаба.

Что по этому поводу говорит Уголовный кодекс?
Винницкий адвокат, кандидат юридических наук Виталий Головчук говорит, что статьей 359 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность за незаконное использование средств получения информации. Часть первая этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения воли на срок четырех лет. В соответствии с частью третьей этой статьи ответственность будет серьезнее, если это преступление совершено группой лиц, - от семи до десяти лет.

Вместе с тем, если подобные мероприятия проводят СБУ или милиция, то Законом Украины «Об оперативно-розыскной деятельности» четко предусмотрены основания для ее проведения, подчеркивает Виталий Головчук. Вот основные из них (ст. 6) - наличие достаточной информации о: преступлениях, которые готовятся или совершены, разведывательно-подрывной деятельности; необходимость в получении разведывательной информации в интересах общества и государства.

Фото

Кто «пасет» винницкий офис УДАРа - спецслужбы или бандиты конкурентов? Кто «пасет» винницкий офис УДАРа - спецслужбы или бандиты конкурентов?

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Пресс-служба винницкой областной организации Политической партии «УДАР Виталия Кличко»
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)