Студенты откупились от отработок на 100 тысяч

12.12.11 10:02 2031

В Виннице в одном из колледжей прокуратура выявила нарушения законодательства

Студенты откупились от отработок на 100 тысяч

В одном из колледжей г. Винницы студенты оказывают благотворительные взносы в качестве финансовой компенсации за летние отработки, что не предусмотрено законодательством. Об этом сообщают сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Прокуратурой г. Винницы проведена проверка соблюдения Законов Украины «О высшем образовании» и «О благотворительности и благотворительных организациях» в одном из колледжей города.

Также установлено, что в период 2007-2011 годов служебные лица колледжа, действуя незаконно, умышленно, используя власть и служебное положение, вопреки интересам службы, в нарушение принципов благотворительности организовали и получили от студентов заведения благотворительные взносы в качестве финансовой компенсации за летние отработки. Действующим законодательством обязательность участия студентов в таких отработках не предусмотрена, а тем более - их финансовая компенсация.

Вследствие незаконных действий должностных лиц колледжа причинены тяжкие последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан на общую сумму 100 000 грн.

По данному факту прокуратурой г. Винницы возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц колледжа по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Репортер
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)