Пьянству – бой: на Виннитчине вводят "сухой закон"

22.09.08 02:51 5488

С 19 сентября, на территории Винницкой области распространяется действие решения областного совета об ограничении продажи алкогольных изделий в учреждениях торговли и общественного питания.

Пьянству – бой: на Виннитчине вводят "сухой закон"

Так, в учреждениях торговли разрешается продавать спиртное с 11.00 до 21.00, а общепита - с 11.00 до 23.00. Полностью запрещена продажа крепких напитков в киосках, которые имеют площадь менее 50 квадратных метров. Не разрешается продавать спиртное на разлив в любых местах, кроме учреждений общепита. При этом нельзя отпускать спиртное лицам, не достигшим 21 года.

Кроме того, винницкие депутаты запретили рекламу алкогольных напитков в местных СМИ и внешнюю рекламу. У предпринимателей, которые будут нарушать решение облсовета, будут изымать лицензию на право розничной торговли алкогольными изделиями. Контролировать выполнение принятого решения будут группы милиционеров, для этого увеличено финансирование областного УМВД.

"Мы сознательно идем на нарушение некоторых требований действующего законодательства, - говорит глава Винницкого облсовета Григорий Заболотный, - поэтому сразу посылаем ряд писем на имя руководителей государства и Верховной Рады с предложением внести изменения в законодательство с целью ограничения продажи алкоголя".

Обсуждая вопрос об ограничении продажи алкогольных изделий на сессии облсовета, депутаты приводили ужасные факты преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Наиболее массово они распространены в сельской местности. По словам одного из депутатов, в некоторых селах даже дети ходят пьяные.

Для воплощения в жизнь принятой программы профилактики и противодействия проявления пьянства и алкоголизма депутаты предусмотрели в областном бюджете на следующие годы 30 млн грн. Часть этих средства будет израсходована на создание четырех медвытрезвителей. Столько же планируют открыть учреждений для принудительного лечения от алкоголизма (два для мужчин, по одному для женщин и молодежи).

Поддержку своих действий винницкие депутаты будут искать у коллег из других облсоветов. Принятое решение будет направлено также во все городские советы Украины.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Цензор НЕТ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)