Покупка Ахметовым "Винницаоблэнерго" будет транслироваться online

15.12.11 13:02 3149

ФГИУ объявил конкурсы по продаже Винница- и Черновцыоблэнерго

Покупка Ахметовым "Винницаоблэнерго" будет транслироваться online

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, стартовая стоимость государственного пакета акций Винницаоблэнерго составляет 167 млн. 650 тыс.грн., а Черновцыоблэнерго - 65 млн.грн.

Согласно условиям конкурсов, на частного инвестора налагаются обязательства обеспечить постоянную и эффективную работу обществ благодаря техническому развитию (перевооружению), модернизации и строительству электрических сетей и оборудования.

Кроме того, предложенные условия продажи налагают на частного инвестора обязательства в социальной и природоохранной деятельности обществ, которые обеспечат защиту трудовых и социальных прав их работников и сохранение окружающей природной среды за счет выполнения требований по охране воздушного и водного бассейнов, охране и рациональному использованию земель и обращения с отходами.

Для обеспечения контроля государства за имуществом и платежеспособностью обществ условия продажи налагают на частного инвестора обязательства согласовывать с Фондом вопросы изменения размера уставного капитала, преобразования обществ, а также вопрос отчуждения имущества обществ, балансовая стоимость которого превышает 25% стоимости их активов.

Для увеличения поступлений в государственный бюджет инвестор обязуется по итогам финансово-хозяйственной деятельности обществ в 2011 году направить часть чистой прибыли в размере не менее 30% на выплату дивидендов и перечислить в госбюджет дивиденды, начисленные на приобретенный в процессе приватизации пакет акций обществ, которым владела НАК Энергетическая компания Украины и государство в лице ФГИУ.

Конкурс по продаже пакета акций ПАО Винницаоблэнерго состоится 3 февраля 2012 года в 11:00, конкурс по продаже пакета акций ПАО Черновцыоблэнерго - 7 февраля 2012 года также в 11:00. Фонд организует online-трансляцию этих конкурсов через свой сайт.

Напомним, ранее состоялись конкурсы по продаже ПАО Западэнерго и ПАО Киевэнерго. Оба конкурса выиграла ДТЭК, компания, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову.

За покупку 45,103% акций Западэнерго компания предложила на 100 тыс.грн. больше стартовой цены, составлявшей 1,932 млрд.грн. В настоящее время ФГИУ намерен провести переоценку указанного пакета акций. 25% пакет акций Киевэнерго был продан ДТЭК за 450 млн. 500 тыс.грн

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Ліга.Бизнес
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)