Одноклассники.ру: Винница ищет своих

14.03.08 00:00 9411

Наши земляки находят знакомых через Internet
Миллионы пользователей со всего мира.

Одноклассники.ру: Винница ищет своих

На первый взгляд — неказистый сайт, без изысков и анимированных изображений. Уже 12 миллионов зарегистрированных человек. Здесь не только Россия: приобщились к процессу поиска одноклассников пользователи Украины, Казахстана, Беларуси. Среди ищущих друзей и знакомых — довольно много винничан.

Среди именитых винницких одноклассников — депутаты, журналисты, директора предприятий. Они размещают здесь свои фотографии и ищут одноклассников, однокурсников, знакомых по отдыху. На сайте есть возможность переписки, обмена фотографиями, организации встреч.

Как признался глава постоянной земельной комиссии Винницкой мэрии Самвел Эгоян, этот сайт помог найти ему многих друзей, которые давно уехали за границу:
— А почему бы не зарегистрироваться? У нас очень дружный класс был. Многие уехали за границу, а теперь — встретились на сайте. Я, конечно, все время хожу на встречи с выпускниками в четвертую школу, однако — только здесь смог пообщаться со многими друзьями.

Такого же мнения придерживается и заместитель мэра Винницы Андрей Рева. Он зарегистрировался на сайте случайно — стало интересно:
— Я, правда, уже давно туда не заглядывал, но первое время очень активно переписывался с друзьями. Двоих своих одноклассников я нашел. Мы уже 25 лет как выпустились из школы. Конечно, город не очень большой — со многими встречаемся и теперь. А с некоторыми в одном здании работаю.

Необходимость существования сайта, который помогает искать давно пропавших друзей видит и представитель национального совета по телевидению и радиовещанию Вадим Мазурик. Он тоже три недели назад зарегистрировался на этом сайте. Просто стало интересно, объясняет он свое решение:

— У меня так бывает. Мне в тот день трое незнакомых людей рассказали об этом сайте. Стало интересно — зашел и зарегистрировался. В контактах — больше знакомых уже по службе. В этом году 30 лет окончания школы. Одного одноклассника я нашел.

Возможность он-лайн пообщаться с заграничными друзьями, как одну из причин регистрации, называет и журналист-стрингер Юлия Шипунова. Ей удалось найти подругу, о которой уже 15 лет ничего не знала:
— Большая часть моих одноклассников уже давно уехали. Кто в Израиль, кто в Германию. Даже шутили по этому поводу, мол, в каком бы из городов назначить встречу выпускников. Конечно, сначала было очень интересно, каждый день проверяла, что на сайте. А потом просто стала почту просматривать. Очень хорошо то, что можно общаться прямо диалогами — как будто люди к тебе в гости зашли.

Хотя Юлия, с другой стороны, отмечает, что сайт немного простоват и иногда появляются неполадки с программным обеспечением. Может быть, из-за большого количества пользователей, а может — по другим причинам. Самое главное, отмечает она, что такой социальный проект — очень важен. Ведь есть возможность пообщаться с теми, кто уже давно не выходил на связь.

На сайте есть возможность и познакомиться с новыми людьми. Найти своих тезок и однофамильцев, выпускников тех же учебных заведений младших и старших классов, просто случайных знакомых. Единственное условие — человек должен зарегистрироваться на сайте и иметь доступ к мировой сети.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Газета Місто
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)