Из колонии — в шведский дом

29.01.09 02:03 2495

Три миллиона гривен потратят иностранцы на центр реабилитации для бывших женщин заключенных.

Из колонии — в шведский дом

Днепродзержинск может стать первым городом, в котором реализуют проект по возвращению бывших заключенных к нормальной жизни. В этом промышленном городе может появиться центр адаптации тех, кто вышел из мест лишения свободы — так называемый «Дом у дороги». Первыми клиентами этого центра могут стать женщины, которые отбывали наказание в специализированной Днепродзержинской исправительной колонии №34. Если в городе появится такой центр, они по желанию смогут обратиться сюда за помощью. Как рассказали нам в управлении труда и социальной защиты Днепродзержинского горсовета, женщины, например, смогут пожить в центре какое-то время, пока не найдут другое жилье, либо просто переночевать.

В качестве участников этого проекта также рассматривают Харьков и Винницу. Об этом «Сегодня» рассказали в пресс-службе Днепродзержинского горсовета. Однако, как считают местные власти, Днепродзержинск для создания центра подходит почти идеально. Расстояние отсюда до большинства крупных городов, где обычно и находятся колонии, составляет не более 400 километров. Кроме того, есть и возможности для трудоустройства бывших заключенных, ведь в Днепродзержинске находится ряд крупных промышленных предприятий.

Проект планируют реализовать с участием шведского агентства SIDA, неправительственной организации «Конвинтус» и нескольких украинских министерств, в частности, Минтруда и Минюста. Шведы уже имеют позитивный опыт работы с бывшими заключенными, вич-инфицированными и наркозависимыми людьми у себя на родине.

Позавчера в Днепродзержинске побывали представители благотворительной организации «Конвинтус—Украина». В частности, они осматривали помещения, в которых мог бы разместиться такой центр. «Базой» для «Дома у дороги», например, может стать одно из бывших рабочих общежитий.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Сегодня.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)