Винница планирует привлечь 150 млн гривен на достройку трамвайной линии и закупку общественного транспорта

18.07.13 08:51 3785

Винница планирует привлечь 150 млн гривен под госгарантии на проекты достройки трамвайной линии и закупку подвижного состава — 40 троллейбусов и 30 автобусов.

Винница планирует привлечь 150 млн гривен на достройку трамвайной линии и закупку общественного транспорта

Винница подготовила два проекта по достройке трамвайной линии Келецкая — Барское шоссе и обновлению подвижного состава на общую сумму в 150 млн грн, для реализации которых намерена привлечь кредиты под государственные гарантии в рамках Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 гг.

“Согласно постановлению Кабинета министров №404, мы выносили два проекта общей стоимостью 150 млн грн. Один из них — завершение строительства 2,2 км трамвайной линии Келецкая — Барское шоссе стоимостью 35 млн грн. Второй — обновлениеподвижного состава общей стоимостью 113,5 млн грн”, — сообщил директор департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета Алексей Пидоченко.

По его словам, в частности, речь идет о закупке 40 троллейбусов и 30 автобусов.

Пидоченко сообщил, что по проекту обновления подвижного состава будет объявлен тендер.

“Сразу после того, как появится постановление Кабинета министров по результатам заседания финансово-кредитного совета, мы будем объявлять тендер, и победитель будет определен по его результатам”, — сказал он.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов на заседании Кабмина в среду сообщил, что Финансово-кредитный совет (ФКС) по итогам первого заседания рекомендует правительству утвердить три проекта для предоставления им кредитов под государственные гарантии в рамках Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 гг., в том числе два проекта развития транспортной инфраструктуры в Виннице.

Кабинет министров создал ФКС в начале июня как консультативно-совещательный орган по отбору проектов, которые смогут получить кредиты под государственные гарантии. В него помимо первого вице-премьера вошли министр финансов Юрий Колобов, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, глава Нацбанка Игорь Соркин и один из вице-премьеров в зависимости от проекта.

В соответствии с постановлением, документы на заседание ФКС готовит рабочая группа при Минэкономразвития, в случае позитивной оценки проектов ФКС вносит их на утверждение Кабинета министров. При этом в случае заимствований распорядителей бюджетных средств ФКС также будет предлагать разные варианты бюджетной поддержки: частичная или полная компенсация процентов, частичное или полное погашение “тела” кредита.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінниця ОК
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)