В Украине появился первый сайт областного административного суда

10.03.09 01:17 2966

В Виннице презентовали первый в Украине собственный веб-ресурс окружного административного суда - voas.gov.ua.

В Украине появился первый сайт областного административного суда

Как объяснил председатель суда Виталий Кузьмишин, сайт создан для более эффективной и оперативной взаимосвязи между судом и обществом.

"От поведения каждого служителя Фемиды зависит доверие граждан к судам в целом. Образно говоря, человек в своей жизни может подняться на тысячу гор, но никто ее за это не похвалит и не назовет классным альпинистом. Но стоит лишь один раз сорваться, и все будут говорить, что он - неудачник. Если же "срывается" судья и нарушает этический кодекс, то тень падает на всех его коллег. Наше задание сегодня вернуть доверие судебной системе", - говорит Кузьмишин, передает "20 хвилин".

По его словам, информационная открытость суда в Интернете несет в себе правовую просветительскую функцию. В частности, посетители сайта имеют возможность пройти виртуальную экскурсию по суду, ознакомиться со структурой его работы, а в "Общественной приемной" получить профессиональные ответы на вопрос относительно обжалования действий органов государственной власти и местного самоуправления.

На сайте также можно узнать, что именно входит в компетенцию административного суда, какие действия власти могут быть обжалованы, собственно, как правильно оформить иск.

Кроме того, из сайта ВОАС можно войти в автоматизированную систему сбора электронных копий судебных решений "Единого реестра судебных решений" и базы "Законодательство Украины".

Основными материалами на сайте являются научные статьи судей Винницкого окружного административного суда. Это обобщение судебной практики относительно взыскания налогового долга, опыт решения споров с Фондом социальной защиты инвалидов к предприятиям-работодателей о взыскании административно-хозяйственных санкций и, конечно, о реальном выполнении судебных решений.

Отметим, что возобновить доверие к судебной системе винницким судьям будет крайне непросто - особенно после подвигов их львовского коллеги Игоря Зварича. Напомним, последний "снял" несколько порнофильмов, "наколядував" солидную сумму денег, убежал в неизвестном направлении и при всех упомянутых обстоятельствах попробовал "в дистанционном режиме" поновить себя на должности судьи.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:NEWSru.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)