Фермер с маузером ходил на зайцев

19.03.09 02:17 2563

Винницкий селянин хранил в доме целый арсенал оружия.

Фермер с маузером ходил на зайцев


Местные правоохранители изъяли у подпольного коллекционера обрез охотничьего ружья ИЖ 12 калибра, минометный фугас, получивший во времена Великой Отечественной название «боевой огурец», гранату Ф-1, 138 боевых патронов, 4 штыка от винтовок и маузер.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска Винницкого райотдела милиции Олега Швеца, изъятый у фермера «урожай» отправлен на баллистическую экспертизу, от результатов которой зависит дальнейшая судьба хозяина. Ведь, согласно уголовному законодательству, за незаконное хранение огнестрельного оружия задержанному светит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщил коллекционер небезопасных игрушек, часть оружия он нашел во время полевых работ, часть — на чердаке старого отцовского дома. Кроме этого, односельчане, зная о пристрастии коллеги, дарили или выменивали у него найденные раритеты Второй мировой — каски немецких и советских солдат, «лимонки», патроны. Как признался фермер, единственное оружие, которое он применял, это маузер времен Первой мировой войны. Из него воинственный земледелец отстреливал зайцев на своих угодьях.

Несмотря на то, что задержанный является поклонником телевизионных криминальных передач, он клянется, что не знал об уголовной ответственности за хранение оружия и боеприпасов. Но, как известно, незнание закона не освобождает от наказания.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вечерние вести
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)