В Виннице воспроизвели бои за город в войну, задействовав оружие того времени

23.03.09 04:23 4036

В Виннице сегодня по случаю 65-и годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоялась историческая реконструкция освободительных боев за Винницу времен Великой Отечественной войны.

В Виннице воспроизвели бои за город в войну, задействовав оружие того времени

Впервые историческая реконструкция освободительных боев за город, которые произошли 20 марта 1944 года, состоялась на автодроме "Вихола" спорт-клуба "Каиса", передает УНИАН.

В начале зрелища поименно были названы присутствующие ветераны, которые принимали участие в освобождении Винницы. Мероприятие посетили свыше 2 тысяч человек. События того времени были воспроизведены достаточно точно и реально.

В мероприятии приняли участие 200 человек в приближенных до военных времен обмундировании и амуниции советских и немецких войск. В воссоздании боев за освобождение Винницы от оккупантов было задействовано боевую технику и оружие Великой Отечественной войны. Кроме того, были использованы пиротехнические эффекты.

На участие в этой мероприятии отозвались историко-патриотические клубы многих городов Украины (Запорожья, Киева, Мелитополя, Хмельницкого, Житомира, Белой Церкви, Винницы и др.), а также Беларуси (Гомель).

После зрелища все желающие имели возможность попробовать солдатской каши, на автодроме была организована полевая кухня.

В последние годы исторические реконструкции, которыми раньше занимались преимущественно "чудаки", немногочисленные почитатели древности и так называемые "толкиенисты", приобрели массовый характер и даже обрели внимание государства. 7 марта на Харьковщине реконструировали бой 1943 года.

Во время прошлогоднего празднования Победы во Второй мировой войне 9 мая реконструкции разных битв устраивались по всей Украине. Тогда Ющенко посещал в Киеве реконструкцию "Большая победа! Май 1945-го".
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:NEWSru.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)