В Виннице сотрудникам НСНУ не платят уже 5 месяцев

24.03.09 04:08 2442

"Народный Союз "Наша Украина" вынужден отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска, потому что "кризис ударил по всем, и у наших спонсоров тоже проблемы".

В Виннице сотрудникам НСНУ не платят уже 5 месяцев

Об этом в интервью "Делу" заявил и.о. главы центрального исполкома НСНУ Александр Ропотенко.

"НСНУ - единственная партия, где сотрудники оформлены официально. При этом их значительно больше, чем в других партиях - около 2 тысяч. Когда их набирали, цели у партии были более масштабными. Сейчас столько людей уже не нужно, но мы не можем себе позволить их уволить. Но денег на такой аппарат нужно очень много. А мы все-таки партия, а не изготовитель табуреток. И существуем на членские и благотворительные взносы. А кризис ударил по всем, и у наших спонсоров тоже проблемы", - в частности, рассказал он.

В то же время, комментируя заявления некоторых депутатов о том, что проблемы с финансированием вызваны отсутствием управления в партии, А.Ропотенко сказал: "Откуда депутаты это знают, если я последний раз их видел в исполкоме в ноябре? Поэтому говорить, что они знают, что тут происходит, у меня нет оснований. До 1 апреля мы решим проблемы и договоримся со спонсорами о возобновлении платежей".

При этом А.Ропотенко отказался назвать спонсоров партии.

"Вообще я не понимаю причину разгоревшейся шумихи - задолженности по зарплатам есть почти во всех организациях. Да, люди уйдут в отпуск за свой счет. Но они сами на это согласились. Я не имел права насильно их отправлять. Но главное, что это все-таки уменьшит финансовую нагрузку на партию", - подчеркнул и.о. главы центрального исполкома НСНУ.

Вместе с тем, А.Ропотенко опроверг информацию о том, что задолженность НСНУ составляет 37 млн.грн. "Сумма как минимум в два раза меньше. Мы должны за содержание офисов и зарплату за два месяца. Говорят, что мы не платим сотрудникам в регионах уже пятый месяц, но это касается только Винницы. В некоторых регионах вообще нет долгов - Харьковская и Киевская области, Киев. Последним мы никогда не платили, они были на самообеспечении. Есть и другие отделения, которые самостоятельно ищут спонсоров и как-то их находят", - отметил он.

Напомним, ранее газета сообщала, что НСНУ не может расплатиться по долгам. Только за один центральный офис партия должна более 2 млн.грн. Общая сумма долгов партии, возглавляемой Президентом Украины Виктором Ющенко, достигла 37 миллионов гривень.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Liga.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)